» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


 
 " Психолог
 » Диетолог
 " Нефролог
 " Вопросы (FAQ)
" Словарь для путешествующих пациентов
* Информированное согласие [Ms-Word]

 


ДИЕТОЛОГ :: ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

СЕМИДНЕВНОЕ МЕНЮ

Понедельник
1-й Завтрак Яйцо всмятку 2шт. 96г
Салат из сборных овощей 170г
Кисель из варенья 180г
Белковая смесь «Супро-760» 2ст. л.-22г
2-й Завтрак Яблоко печеное 120г
Обед Борщ вегетарианский ½ порции, б/с 250г
Мясо отварное 90г
Свекла, тушеная в сметанном соусе 160г
Желе фруктовое лимонное 125г
Полдник Отвар шиповника 100
Ужин Зразы картофельные, фаршированные яйцом
и луком, жареные на р/м б/с
Сметана 100
Чай 200
На ночь Вишневый кисель 140
На весь день Сахар 40г
Сливочное масло 20г
Хлеб белый 150г
Мед или варенье 50г
Содержание веществ в суточном наборе: Белки 80г, жиры 114,7г, углеводы 410г, калорийность 2902 ккал, выход (нетто) 2200г

 

Вторник
1-й Завтрак Пудинг из обезжиренного творога, паровой 150г
Винегрет с р/м 230г
Чай 200г
Белковая смесь «Супро-760» 2ст. л.- 22г
2-й Завтрак Салат из сырой моркови тертой с сахаром 155г
Обед Суп перловый с овощами, ½ порции, б/c 250г
Мясо отварное 90г
Пюре картофельное с маслом, б/с 200г
Яблоки 200г
Полдник Отвар шиповника 100г
Ужин Плов с фруктами б/с 180г
Сметана 150г
Вишневый кисель 100
На ночь  Кисель 180г
На весь день См. понедельник
Содержание веществ в суточном наборе: Белки 81,8 г, жиры 113,3г, углеводы 473,9г, калорийность 3154 ккал, выход (нетто) 2325г

 

Среда
1-й Завтрак Язык говяжий 100г
Салат из сборных овощей с р/м, б/с 170г
Чай 200г
Белковая смесь «Супро-760» 2 ст.л. – 22г
2-й Завтрак Яблоко печеное 100г
Обед Борщ со сметаной вегет. ½ порции 250г
Бефстроганов из отварного мяса 55/100г
Картофель отварной б/с 180г
Вишневый кисель 140г
Полдник Отвар шиповника 100г
Ужин Шницель капустный жареный 200г
Лапшевник с творогом ½ порц. б/с 110г
Кисель из сухой черной смородины
На ночь  Яблоки 200г
На весь день См. понедельник
Содержание веществ в суточном наборе: Белки 86,3г, жиры 99,2г, углеводы 426г, калорийность 2854ккал, выход (нетто) 2600г

 

Четверг
1-й Завтрак Белковый омлет паровой 110г
Винегрет с р/м, б/с 230г
Чай 200г
Белковая смесь «Супро-760» 2ст.л. – 22г
2-й Завтрак Сок сливовый 200г
Обед Суп вегетарианский из сборных овощей ½ порц., б/с 250г
Рагу из отварного мяса б/с 55/260г
Вишневый кисель 140г
Полдник Отвар шиповника 100г
Ужин Кабачки тушеные в сметане б/с 200
Сыр голландский 30г
Сметана 150г
На ночь  Фрукты 200г
На весь день См. понедельник
Содержание веществ в суточном наборе: Белки 79,3г, жиры 123,2г, углеводы 400,7г, калорийность 2940 ккал, выход (нетто) 2600г

 

Пятница
1-й Завтрак Яйцо всмятку 2шт. 96г
Салат из свежей капусты и яблок со сметаной 200г
Чай 200г
Белковая смесь «Супро-760» 2ст. л. – 22г2г
2-й Завтрак Яблоки 100г
Обед Суп-лапша 1/2порц. б/с 250г
Куры отварные 75г
Картофель отварной 150г
Вишневый кисель 140г
Полдник Отвар шиповника 100г
Ужин Котлеты картофельные запечные 259г
Сметана 100г
Кисель 180г
На ночь  Фрукты 200г
На весь день См. понедельник
Содержание веществ в суточном наборе: Белки 81,5г, жиры 100,3г, углеводы 465,1г, калорийность 3001ккал, выход (нетто) 2400г

 

Суббота
1-й Завтрак Пудинг из обезжиренного творога паровой 150г
Салат из яблок, чернослива и апельсин150г
Чай 200г
Белковая смесь «Супро-760» 2 ст.л. –22г
2-й Завтрак Сок сливовый 200г
Обед Борщ вегет. ½ порц. б/с 250г
Рагу из отварного мяса б/с 55/260г
Кисель вишневый 100
Полдник Отвар шиповника 100г
Ужин Плов с фруктами 180г
Яйцо всмятку 1шт. 48г
Кисель 140г
На ночь  Фрукты 200г
На весь день См. понедельник
Содержание веществ в суточном наборе: Белки 84г, жиры 73,1г, углеводы 419,3г, калорийность 2583ккал, выход 2500(нетто) 2500г

 

Воскресенье
1-й Завтрак Сыр голландский 60г
Салат из сборных овощей на р/м б/с 200г
Чай 200г
Белковая смесь «Супро-760» 2 ст.л. 22г
2-й Завтрак Яблоко печеное 100г
Обед Щи свежие вегетарианские на р/м б/с 250г
Плов из отварного мяса 55/180г
Вишневый кисель 140г
Полдник Отвар шиповника 100г
Ужин Пирог с яблоками 150г
Голубцы фаршированные овощами с р/м б/c 220/50г
Кисель 180г
На ночь  Фрукты 240г
На весь день См. понедельник
Содержание веществ в суточном наборе: Белки 77,5 жиры 106,4, углеводы 375,8г, калорийность 2682 ккал, выход (нетто) 2400г

 
Рецепты блюд
 

Семидневное меню

 

Основы построения рациона и выбора продуктов при ХПН

 

   

   

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001