» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

на главную страницу

 


 


ИСТОРИЯ ЦЕНТРА 

  Идея создания частного амбулаторного медицинского учреждения, которое обеспечивало бы определенное количество больных процедурой гемодиализа, существовала давно, и многие пытались ее реализовать. Обусловлена она простой и трагичной причиной – катастрофическим дефицитом диализных мест в Москве и России. 

  Московский Центр Диализа – пример удачного, и пока едва ли не единственного, воплощения этой идеи. Центр состоялся, был открыт и построен благодаря настойчивости и целеустремленности инвесторов, поддержке и содействию Московского Комитета Здравоохранения, привлечению лучших специалистов, в том числе и международного уровня, энтузиазму и самоотверженности всех участников проекта.

  С момента принятия решения об организации и строительстве Центра Диализа и определении места его расположения – седьмой этаж одного из корпусов Городской Клинической Больницы № 20 – до его открытия и проведения первых процедур прошло менее полугода. Работа велась одновременно в нескольких направлениях: строительство, закупка оборудования, подбор и обучение будущего персонала, подготовка всевозможных документов и получение лицензии и т.д. Огромную, если не решающую, роль в этом сыграл менеджер проекта, специалист международного уровня в области организации и управления медицинскими проектами господин Израэль Ротем (Mr. Israel Rotem). Имеющий огромный опыт работы в различных странах мира – на его счету полностью обновленная и ставшая более эффективной система здравоохранения Перу, клиники в США, Индии, Израиле, диализные и диагностические центры в Венгрии и многое другое – он сумел так организовать работу всей команды будущего Центра Диализа, что не смотря на крайне сжатые сроки и постоянно возникающие «подводные камни», обусловленные некоторыми особенностями нашей действительности, Центр был открыт вовремя и уже в первый день, 6 сентября 1999 года, принял пациентов. С тех пор прошло два года. Это не много, но и не мало: мы работаем на полную мощность, мы накопили большой опыт, мы поняли, что можно было сделать лучше, мы знаем в лицо всех своих пациентов и считаем, что все мы почти семья, но до сих пор мы вспоминаем, как было тогда и с чего мы начинали, как, например, вспоминает Денисов Алексей Юрьевич, кандидат медицинских наук и главный медицинский консультант Центра Диализа:

  "Числа, этак 26 апреля 1999 года мне позвонил Г.А.Коновалов – заведующий отделением методов экстракорпоральной детоксикации и трансузиологии Объединенной больницы Медицинского Центра Управления делами Президента России и попросил меня поговорить с группой менеджеров, которая занимается большим новым проектом – создает новый диализный центр в Москве. 
  Идея создания диализного центра давно носилась в воздухе, но никто ее так и не осилил. Неоднократно (раз 6-7 в общей сложности) я встречался с разными группами людей, которые хотели осуществить эту идею, но все останавливалось по причине нехватки денег или неясности бизнес-плана. Слухи о планах создания диализного центра в 20-ой больнице тоже уже циркулировали по Москве, и я даже однажды услышал от одного московского предпринимателя, что его фирма будет заниматься этим проектом. Разговор этот состоялся на выставке медицинских приборов, был коротким и потом почти забылся. Помню, что я сказал что-то вроде: «Ну, если Вы будете что-то создавать в 20-ой больнице, позовите в консультанты». После этого было еще много встреч с разными темными и светлыми личностями, которые хотели открыть частные диализные центры в разных районах Москвы, но все это закончилось ничем. 
  Поэтому я согласился встретиться с этой новой командой с энтузиазмом средней степени выраженности. Безусловно, я не предполагал, что эта встреча во многом изменит мою жизнь и сделает меня участником великолепного проекта. Однако это случилось. На фотографии вы видите всех участников этой встречи: госпожу Ирину Алексеевну Сергееву, господина Израиля Ротема, меня, - Алексея Юрьевича Денисова и господина Сергея Вадимовича Видманова. Фотография сделана в отделении гемодиализа ЦКБ 29-го апреля 1999 года.
  Думаю, я был заражен энергией исходившей от этой команды. Несомненным источником этой энергии был и остается Израиль Ротем, проект-менеджер международного класса, человек, создавший в своей жизни много разных медицинских центров."

 

   

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
Инвалидные коляски с электроприводом - купить в интернет-магазине Забота