» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инжинерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

 


 " Генеральный директор
 " Распорядительный директор
 » Главный медицинский консультант
 " Главный нефролог
 " Медицинский персонал
 " Инженерно-технический персонал

 

 


ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ :: СОТРУДНИКИ 

Здравствуйте!

Если вы читаете этот текст, следовательно, Вас интересует проблема лечения тяжелых заболеваний почек. Может быть, вы профессионал в этой области, или готовитесь стать таковым, может быть вы пациентка или пациент или близкий пациенту человек. В любом случае Вы найдете на наших страницах необходимую для себя информацию.
Я хочу подчеркнуть, что замещение функции почек посредством диализа или трансплантации - это реальный, хорошо продуманный и теоретически обоснованный путь лечения. Путь длинною во многие годы, иногда десятилетия. Путь чреватый опасностями и осложнениями, но приносящий реальные плоды.


Мы открыты для научных контактов
Проблемы наших пациентов постоянно требуют осмысления, как на практическом уровне, так и на уровне научном. Именно это является основным двигателем наших научных интересов. Мы свободны от медицинских предрассудков и квасного патриотизма, а, следовательно, готовы исследовать любую концепцию. 

Однако, интересы больного являются не только стимулирующим, но и ограничивающим исследования фактором, мы не хотим, чтобы интересы исследователя пересекались с интересами пациента, в чем-то им противоречили. Во всяком случае, информированное согласие пациента на участие во всех исследованиях, представляющих любую степень риска для пациента, представляется нам обязательным. Поясним это на примере: во многих исследованиях пробы крови забираются по графику отличающемуся от рутинного. Ограничивающим фактором здесь может быть возможность увеличения хронической потери крови и без того свойственной пациентам, находящимся на хроническом гемодиализе. Применяя специальную технику забора проб крови можно свести такие потери к минимуму. Однако, даже без реального риска увеличения кровопотери, тревога пациента, его представления о вероятном риске способны привести степень его сотрудничества к нулю. Таким образом, любые исследования в нашем центре невозможны без большой подготовительной работы с пациентом.

Несмотря на все сложности, ряд областей представляется интересным для исследования. Назовем некоторые из них: это изучение новых средств контроля артериального давления, изучение новых аналогов витамина D3, кальцимиметиков, фосфатсвязывающих препаратов, новых форм эритропоэтина и, возможно, его аналогов. Безусловно интересными представляются исследования, направленные на раннюю диагностику и предотвращение сердечно-сосудистых осложнений, изучение проблемы диализного амилоидоза, исследования в области оценки и коррекции нутриционного статуса пациентов, изучение психологических проблем связанных с диализом.

Мы приглашаем всех профессионалов к взаимовыгодному сотрудничеству в интересах наших пациентов. 

Алексей Денисов,
Главный медицинский консультант Московского Центра Диализа

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
центр дислексии . https://onprint.ru/ фотообои париж