|
|
Таблица 8. Овощи, грибы и продукты их
переработки
Продукты |
Вода |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Na |
K |
Ca |
P |
Энерг. ц-ть |
|
% |
% |
% |
% |
мг% |
мг% |
мг% |
мг% |
ккал |
Овощи
|
Листовые |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрушка |
85 |
3,7 |
0,4 |
7,6 |
34 |
800 |
245 |
95 |
49 |
Ревень |
91,5 |
0,7 |
0,1 |
2,5 |
2 |
325 |
44 |
25 |
16 |
Сельдерей |
94 |
0,9 |
0,1 |
2,1 |
200 |
430 |
72 |
77 |
13 |
Салат |
94 |
1,5 |
0,2 |
2 |
8 |
220 |
77 |
34 |
16 |
Салат зеленый |
89,8 |
1,8 |
4,1 |
2,4 |
13 |
198 |
79 |
39 |
54 |
Салат зеленый с огурцами |
90,2 |
1,5 |
4,1 |
2,2 |
13 |
167 |
57 |
42 |
52 |
Шпинат |
91,6 |
2,9 |
0,3 |
2 |
24 |
774 |
106 |
83 |
23 |
Суп-пюре из шпината |
89,8 |
1,9 |
2 |
4 |
268 |
278 |
61 |
104 |
42 |
Шпинат-пюре. Консервы |
92,8 |
2 |
0,1 |
2 |
24 |
522 |
104 |
49 |
16 |
Щавель |
92 |
1,5 |
0,3 |
2,9 |
15 |
500 |
47 |
90 |
22 |
Щи из щавеля |
90,2 |
2,3 |
3,5 |
1,8 |
279 |
181 |
42 |
111 |
48 |
Укроп |
85,5 |
2,5 |
0,5 |
6,3 |
43 |
335 |
223 |
93 |
40 |
Спаржа |
92,7 |
1,9 |
0,1 |
3,1 |
2 |
196 |
21 |
62 |
21 |
Капуста |
Белокочанная |
90,4 |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
13 |
300 |
48 |
31 |
28 |
Салат из капусты белокочанной |
87,1 |
2,6 |
5 |
3,1 |
59 |
209 |
46 |
55 |
69 |
Борщ из свежей капусты и картофеля |
90 |
1 |
1,1 |
5,4 |
263 |
162 |
23 |
80 |
36 |
Щи из свежей капусты |
93,2 |
0,9 |
1,1 |
2,5 |
257 |
116 |
26 |
74 |
24 |
Капуста отварная |
91 |
1,4 |
0,1 |
4,2 |
214 |
140 |
125 |
23 |
24 |
Капуста тушеная |
81,2 |
2 |
3,3 |
9,2 |
306 |
336 |
58 |
40 |
75 |
Капуста жареная |
88 |
1,8 |
2,8 |
4,2 |
99 |
136 |
27 |
26 |
50 |
Капуста запеченная |
79 |
2,8 |
8 |
7,3 |
295 |
219 |
89 |
58 |
113 |
Капуста припущенная |
89,4 |
1,7 |
1,5 |
4 |
303 |
304 |
56 |
32 |
37 |
Голубцы овощные |
79,5 |
2,2 |
5,2 |
9,7 |
122 |
238 |
49 |
54 |
95 |
Продукты |
Вода
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Na
|
K
|
Ca
|
P
|
Энерг. ц-ть
|
|
%
|
%
|
%
|
%
|
мг%
|
мг%
|
мг%
|
мг%
|
ккал
|
Грибы |
Белые |
89,4 |
3,7 |
1,7 |
1,1 |
6 |
468 |
13 |
89 |
34 |
Белые сушеные |
13 |
30,3 |
14,3 |
9 |
41 |
3937 |
107 |
606 |
286 |
Солянка грибная |
95,5 |
0,5 |
1,2 |
1,3 |
235 |
97 |
9 |
18 |
18 |
Грибы, тушенные с картофелем |
74,6 |
4 |
6,4 |
10,7 |
223 |
515 |
25 |
95 |
117 |
Грибы жареные (сушеные) |
45 |
11,3 |
24,4 |
1,2 |
470 |
1044 |
40 |
241 |
270 |
Гриб жареные в сметанном соусе |
65,3 |
6,7 |
14,5 |
3,5 |
397 |
556 |
35 |
144 |
172 |
Грибы жареные с картофелем |
73,5 |
3,9 |
5,2 |
12,7 |
194 |
519 |
19 |
84 |
114 |
Грибы, запеченные в сметанном соусе |
62,4 |
6,5 |
16,6 |
3,2 |
445 |
634 |
72 |
137 |
188 |
Лисички |
88,5 |
1,5 |
1 |
1 |
3 |
450 |
4 |
44 |
19 |
Опята |
90 |
2,2 |
1,2 |
0,5 |
5 |
400 |
5 |
45 |
22 |
Подберезовики |
90,1 |
2,1 |
0,8 |
1,2 |
3 |
443 |
6 |
171 |
20 |
Подосиновики |
88,1 |
3,3 |
0,5 |
1,2 |
6 |
404 |
3 |
70 |
22 |
Сыроежки |
90 |
1,7 |
0,7 |
1,5 |
4 |
269 |
4 |
40 |
19 |
Шампиньоны |
91 |
4,3 |
1 |
0,1 |
6 |
530 |
4 |
115 |
27 |
|
|