» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


 

 

 

Таблица 6. Зерно и продукты его переработки

 
Продукты         
Вода
Белки
Жиры
Углеводы
Na
K
Ca
P
Энерг. ц-ть
 
%
%
%
%
мг%
мг%
мг%
мг%
ккал
Пшеница
Зерно
Зерно твердой пшеницы
14
13
2,5
57,5
8
325
62
368
304
Зерно мягкой пшеницы
14
11,8
2,2
59,5
8
337
54
370
305
Изделия из зерна твердой пшеницы
 
Мука высшего сорта
14
10,8
1,3
69,9
3
122
18
86
334
Макароны из муки в/с
13
11
1,3
70,5
3
123
19
87
338
Макароны яичные
13
11,3
2,1
69,6
17
132
24
106
342
Макароны отварные
74,2
3,6
0,4
20
177
25
7
24
98
Макароны отварные с жиром
70,9
3,4
5
19
177
24
8
23
135
Макароны, запеченные с яйцом
70,5
4,6
8,3
14,8
234
65
36
61
152
Лапша домашняя
18
12
3,7
60,1
944
140
38
121
322
Лапшевник с творогом
62,3
7,7
7,4
20,3
291
67
64
93
180
Мука 1 сорта
14
11,1
1,5
67,8
4
176
24
115
329
Макароны из муки 1 сорта
13
11,2
1,6
68,4
4
178
25
116
333
Изделия из зерна мягкой пшеницы
 
Мука высшего сорта
14
10,3
1,1
70,6
3
122
18
86
334
Хлебобулочные изделия из муки высшего сорта
 
Хлеб пшеничный формовой
37,8
7,6
0,8
49,2
499
93
20
65
235
Батон нарезной
34
7,5
2,9
51,4
427
92
19
65
262
 Булки городские
32,7
7,7
2,4
52,9
437
97
20
68
265
Булочки сдобные
23,7
7,9
9,4
55,5
268
114
31
89
339
Булочки столичные
31,1
8,4
2,2
53,7
456
117
21
82
269
Рожки к чаю
25,2
8,4
5,6
56,8
290
130
42
92
312
Баранки сдобные
18,6
8,3
8
60,4
472
102
19
72
348
Сушки простые
11
10,7
1,2
71,2
611
130
24
91
339
Сухари сливочные
9,6
8,5
10,8
66,7
315
109
22
80
399
Галеты
9,5
9,7
10,2
65,6
550
133
26
94
393
Печенье затяжное
6,5
8,5
11,3
69,7
364
125
41
87
414
Печенье миндальное
5
7,6
13,6
67,4
53
244
76
130
422
Печенье сахарное
4,5
7,5
9,8
74,4
330
110
29
90
417
Печенье сдобное
6
6,4
16,8
68,5
98
85
23
65
451
Пряники заварные
12
5,9
4,7
75
2
71
11
50
366
Пряники сырцовые
13,5
6,3
2,1
75,6
2
76
12
53
346
Кулинарные изделия из муки высшего сорта
 
Ватрушка
41,3
11,9
6,4
37,5
263
96
65
112
256
Клецки
70,7
4,1
4,1
19,4
142
42
12
62
131
Кулебяка с рыбой и рисом
50,4
10,5
4,1
31,8
426
184
27
129
206
Мука 1 сорта
14
10,6
1,3
69
4
178
24
115
330
Хлебобулочные изделия из муки 1 сорта
 
Хлеб пшеничный подовый
37,7
7,9
1
48,3
378
133
23
87
235
Хлеб паляница
35,4
8,3
1
49,9
453
144
23
94
243
Батон простой
36,6
8
1
49,1
443
136
23
89
238
Батон нарезной
34,1
7,7
3
50,1
429
131
22
85
259
Булочка повышенной калорийности
23,2
7,6
10
53,8
234
266
47
121
337
Сдоба обыкновенная
26,6
8,1
5,3
54,9
433
136
25
91
301
Баранки простые
17
10,4
1,3
64,2
575
175
28
114
311
Бублики простые
26
9,1
1,1
57,1
501
152
25
99
276
Сушки простые
12
10,9
1,3
68,8
605
185
30
121
331
Соломка сладкая
10
9,1
6,1
69,3
233
152
24
99
372
Cухари армейские
12
11,2
1,4
67,5
534
190
31
124
330
Галеты
11
11
1,4
69,5
697
191
30
125
345
Печенье сахарное
5
7,4
09.апр
73,1
350
126
26
84
407
Печенье затяжное
7
7,7
9,1
70,9
430
128
22
85
396
Кулинарные изделия из муки 1 сорта
 
Блины 
56
5,1
3,1
32,6
379
97
7
63
189
Вареники 
62,1
12
6,4
16,2
405
84
57
100
172
Галушки 
71,8
3,9
1
20,3
427
64
15
71
106
Оладьи 
50,7
6,5
6,6
31,6
446
173
23
125
213
Пампушки с чесноком 
25,2
8,6
3,3
58,8
6
154
21
103
299
Пирожки жаренные с капустой 
51,6
5
10,5
28,8
389
144
35
64
230
Пирожки печеные простые 
42,7
12,7
7,3
33,2
375
190
21
109
250
Мука 2 сорта
14
11,6
1,8
64,8
6
251
32
184
322
Хлебобулочные изделия из муки 2-го сорта
 
Хлеб подовой
38,2
8,6
1,3
45,2
374
185
28
136
228
Сухари армейские
12
12,3
1,9
63,5
536
264
40
193
323
Мука обойная
14
11,5
2,2
61,5
7
310
39
336
312
Хлебобулочные изделия из обойной муки
 
Хлеб подовой
41
8
1,5
40,1
356
217
33
234
208
Сухари армейские
11
12,3
2,3
60,1
544
330
48
355
304
Крупа
 
Крупа “Артек”
14
11
1,2
68,5
17
230
40
276
329
Крупа манная
14
10,3
1
70,6
3
130
20
85
333
Крупа “Полтавская”
14
11,5
1,3
67,9
17
230
40
261
329
Кулинарные изделия
 
Каша манная вязкая 
76,6
2,2
2,9
16,4
378
28
12
18
100
Каша пшеничная рассыпчатая из крупы
63,3
4,4
3,6
25,7
378
87
22
99
153
“Полтавская”
Котлеты манные 
68,9
3
5,3
20,2
451
51
20
32
141
На основе пшеницы
 
Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое)
37
8,6
1,4
45,1
223
196
34
199
228
Хлебцы докторские (мука в/с и отруби пшеничные)
33,3
8,2
2,6
46,3
343
225
34
172
242
Хлеб соловецкий (мука 1 и 2 сорта)
36
8,3
1,2
47,9
412
254
32
118
237
Крекеры с отрубями
8
9,2
14,1
63,2
430
151
26
107
416
Пластинки из цельно-молотой пшеницы
3,5
12,7
2,4
67,3
440
440
27
378
342
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2-го сорта)
41,6
6,8
1,3
39,8
246
235
47
157
201
Хлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)
33,6
5,6
1,1
49,4
437
155
23
106
232
Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная)
41,8
6,6
1,2
39,6
406
235
29
150
198
Рожь
 
Мука сеяная
14
6,9
1,4
66,3
1
200
19
129
305
Мука обдирная
14
8,9
1,7
61,8
2
350
34
189
298
Мука обойная
14
10,7
1,9
58,5
3
396
43
256
294
Хлебобулочные изделия
 
 
Хлеб подовый (из сеяной муки)
39,5
4,9
1
44,8
420
143
18
92
210
Хлеб подовый из обдирной муки
41,6
6,1
1,2
39,9
404
242
29
130
197
Хлеб формовой (из обойной муки)
47
6,6
1,2
33,4
610
245
35
158
174
Сухари армейские (из обойной муки)
11
11,3
2
56,4
623
418
53
271
294
Овес
 
 
Зерно продовольственное
13,5
10
6,2
55,1
37
421
117
361
316
Толокно
10
12,5
6
64,9
23
351
58
325
363
Крупа овсяная
12
12,3
6,1
59,5
35
362
64
349
342
Хлопья «Геркулес»
12
12,3
6,2
61,8
20
330
52
328
352
Кулинарные изделия
 
 
Каша овсяная
74,4
2,6
4,1
15,5
385
87
23
84
109
Каша из хлопьев «Геркулес»
76,2
2,4
4
14,8
381
71
19
70
105
Рис
 
 
Зерно продовольственное
14
7,5
2,6
62,3
30
314
40
328
303
Мука диетическая
9
7,4
0,6
80,2
22
50
20
119
356
Крупа рисовая
14
7
1
74
12
100
8
150
333
Кулинарные изделия из риса
 
 
Суп рисовый
90,2
0,9
1,1
6,2
259
33
13
89
38
Суп харчо с мясом
85,3
3,1
4,5
5,5
322
68
15
36
75
Запеканка рисовая с творогом
59,2
5,1
7,1
26,1
332
57
37
86
189
Каша рисовая
66,1
2,4
3,5
25,8
376
34
10
51
144
Гречиха
 
 
Крупа продел
14
9,5
2,3
60,4
3
320
20
253
300
Крупа ядрица
14
12,6
3,3
57,1
3
380
20
298
308
Кулинарные изделия
 
 
Каша гречневая из крупы ядрица
74,9
3
3,4
14,6
379
92
12
72
101
Крупеник
55,9
8,8
8,8
21,1
278
147
61
158
199
Ячмень
 
 
Крупа перловая
14
9,3
1,1
66,9
10
172
38
323
315
Крупа ячневая
14
10
1,3
65,4
15
205
80
343
313
Кулинарные изделия
 
 
Суп перловый с грибами
88,2
1,6
1,2
6,4
240
269
16
54
43
Каша перловая
67
2,9
3,5
22,9
375
54
19
101
135
Каша ячневая
76,6
2,1
2,9
15,3
380
44
24
74
96
Просо
 
 
Крупа пшено шлифованное
14
11,5
3,3
66,5
10
211
27
233
342
Кулинарные изделия
 
Суп пшенный с мясом
87
2,9
2,2
6,4
299
77
12
64
57
Каша пшенная
74,9
2,8
3,4
16,8
379
51
14
56
109
Кукуруза (в среднем)
 
 
Крупа
14
8,3
1,2
71
7
147
20
109
328
Крахмал
13
1
0,6
83,5
30
190
17
20
343
Мука
14
7,2
1,5
72,1
7
147
20
109
331

 
   

   

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001