» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


 

 

 

 

Таблица 9.Фрукты, ягоды и продукты их переработки

Продукты         
Вода
Белки
Жиры
Углеводы
Na
K
Ca
P
Энерг. ц-ть
 
%
%
%
%
мг%
мг%
мг%
мг%
ккал
Фрукты косточковые
 
Абрикосы
86,2
0,9
0,1
9
3
305
28
26
44
Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)
18
5
0,4
53
17
1781
166
152
242
Абрикосы сушеные без косточек(курага)
20
5,2
0,3
51
17
1717
160
146
232
Алыча
89
0,2
0,1
7,9
17
188
27
25
34
Вишня
84,4
0,8
0,2
10,6
20
256
37
30
52
Вишня с сахаром
73,9
0,7
0,4
21,7
18
223
32
26
97
Персик
86,1
0,9
0,1
9,5
30
363
20
34
45
Персик сушеный
18
3
0,4
57,7
141
2043
115
192
254
Слива (садовая)
86,3
0,8
0,3
9,6
18
214
20
20
49
Слива сушеная     (чернослив)
25
2,3
0,7
57,5
10
864
80
83
256
Чернослив со взбитыми сливками
36,3
2,3
12,6
38
74
551
79
71
281
Терн
83
1,5
0,3
9,4
14
239
32
25
54
Финики
20
2,5
0,5
69,2
32
370
65
56
292
Черешня
85,7
1,1
0,4
10,6
13
233
33
28
52
Фрукты семечковые
Айва
84
0,6
0,5
9,6
14
144
23
24
48
Груша
85
0,4
0,3
10,3
14
155
19
16
47
Груша сушеная
24
2,3
0,6
62,6
8
872
107
92
270
Рябина садовая красная
81,1
1,4
0,2
8,9
0
230
42
17
50
Рябина черноплодная
80,5
1,5
0,2
10,9
4
158
28
55
55
Яблоки
86,3
0,4
0,4
9,8
26
278
16
11
47
Суп из свежих фруктов
87
0,1
0,1
11,9
6
59
4
4
50
Яблоки сушеные
20
2,2
0,1
59
12
580
111
77
253
Фрукты субтропические
Гранат
81
0,7
0,6
14,5
2
150
10
8
72
Инжир
83
0,7
0,2
12
18
190
35
14
54
Инжир сушеный
16
3,1
0,8
57,9
11
710
144
68
257
Киви
83,8
0,8
0,4
8,1
5
300
40
34
47
Киви пюре
83,4
0,8
0,4
8,2
5
303
41
33
47
Киви подварка
36,9
0,4
0,2
58,9
3
148
21
16
243
Хурма
81,5
0,5
0,4
15,3
15
200
127
42
67
Фрукты цитрусовые
Апельсин
86,8
0,9
0,2
8,1
13
197
34
23
43
Апельсин с сахаром
67,3
0,7
0,2
28,7
10
152
27
17
122
Грейпфрут
88,8
0,7
0,2
6,5
13
184
23
18
35
Грейпфрут с сахаром
68,3
0,5
0,2
28,1
10
140
18
14
120
Лимон
87,8
0,9
0,1
3
11
163
40
22
34
Лимон с сахаром
55,4
0,6
0,1
38,7
7
105
26
14
169
Мандарин
88
0,8
0,2
7,5
12
155
35
17
38
Ананас
85,3
0,4
0,2
11,5
24
321
16
11
52
Банан
74
1,5
0,5
21
31
348
8
28
96
Ягоды
 
Ягоды садовые
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виноград
80,5
0,6
0,6
1,6
26
225
30
22
72
Виноград сушеный (кишмиш)
18
2,3
0,5
65,8
117
830
80
129
281
Земляника (садовая)
87,4
0,8
0,4
7,5
18
161
40
23
41
Крыжовник
84,7
0,7
0,2
9,1
23
260
22
28
45
Малина
84,7
0,8
0,5
8,3
10
224
40
37
46
Малина с молоком
80,9
1,8
1,8
12,7
30
166
79
62
76
Суп-пюре из малины
87
0,2
0,1
11,2
3
48
9
7
48
Облепиха
83
1,2
5,4
5,7
4
193
22
9
82
Смородина белая
85,4
0,5
0,2
8
2
270
36
23
42
Смородина красная
85
0,6
0,2
7,7
21
275
36
33
43
Смородина черная
83,3
1
0,4
7,3
32
350
36
33
44
Шиповник
60
1,6
0,7
22,4
5
23
28
8
109
Шиповник сухой
14
3,4
1,4
48,3
11
50
60
17
284
Ягоды лесные
Брусника
86
0,7
0,5
8,2
7
90
25
16
46
Голубика
87,7
1
0,5
6,6
6
51
16
8
39
Ежевика
88
1,5
0,5
4,4
21
208
30
32
34
Клюква
88,9
0,5
0,2
3,7
1
119
14
11
28
Морошка
83,3
0,8
0,9
7,4
1
180
15
28
40
Черника
86
1,1
0,6
7,6
6
51
16
13
44
Бахчевые
Арбуз
92,6
0,6
0,1
5,8
16
110
14
7
27
Дыня
90
0,6
0,3
7,4
32
118
16
12
35
Тыква
91,8
1
0,1
4,4
4
204
25
25
23
Варенье, джем, повидло (консервы)
Варенье из айвы
27
0,4
0,2
70,6
6
55
13
12
273
Варенье из груши
27
0,3
0,2
70,8
1
70
11
8
273
Варенье из клубники
23
0,3
0,1
74
13
135
10
10
285
Варенье из малины
26
0,6
0,2
70,4
14
168
19
16
273
Варенье из мандаринов
21,5
0,7
0,2
75,9
14
78
44
9
294
Варенье из персиков
31,4
0,5
0
66,8
13
163
9
15
258
Варенье из рябины черноплодной
22,2
0,4
0
74,8
19
27
20
22
387
Варенье из сливы
24
0,4
0,3
74,2
1
107
15
14
288
Варенье из яблок
29,8
0,4
0,3
68,2
1
124
11
7
265
Джем из абрикосов
25,9
0,5
0
71,6
2
152
12
18
276
Джем мандариновый
26,1
0,3
0
71,8
6
78
17
8
276
Джем черносмородиновый
23,3
0,6
0,1
72,9
18
140
22
16
284
Повидло яблочное
32,9
0,4
0
65
1
129
14
9
250
Пюре яблочное
78,2
0,6
0,2
19
1
124
12
17
82
Сахар
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сахар-песок
0,1
0
0
99,8
1
3
3
0
399
Сахар-рафинад
0,1
0
0
99,9
0
0
0
0
400
Карамель
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Глазированная
4,2
1
0,8
92,9
41
90
31
60
378
Леденцовая
3,6
0
0
95,8
1
2
14
6
384
С молочной начинкой
6,7
0,8
1
91,2
10
33
46
29
377
С фруктово-ягодной начинкой
6,6
0,1
0,1
92,4
16
20
10
6
371
С шоколадно-ореховой начинкой
1,6
1,6
8
87,1
18
86
26
63
427
Драже
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Драже сахарное
1,6
0
0
97,7
1
3
3
1
393
Ирис
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ирис полутвердый
6,5
3,3
7,6
81,5
60
159
140
105
408
Ирис тираженный с орехом
7,5
6,6
15,9
68,2
48
215
102
136
443
Мармелад
Мармелад желейный
18
0,1
0
79,4
91
4
4
1
321
Мармелад фруктово-ягодный, глазированный шоколадом
21
1,5
9,2
64,2
70
115
13
42
349
Пастила
18
0,5
0
80
16
55
21
11
324
Пастила, глазированная шоколадом
11,4
1,9
12
70,9
12
150
25
54
402
Зефир
17
0,8
0,1
79,8
27
46
25
12
326
Зефир, глазированный шоколадом
13,3
2,2
12,3
68,4
18
127
27
54
396
Халва тахинно-арахисовая
3,9
12,7
29,2
47
74
302
465
325
502
Халва тахинно-шоколадная
3
12,8
28,1
48,4
42
356
782
407
498
Какао-порошок
5
24,3
15
10,2
13
1509
128
655
289
Шоколад горький
0,8
6,2
35,4
48,2
8
363
45
170
539
Шоколад полугорький
0,7
4,5
35,4
52,5
3
312
31
205
549
Шоколад сладкий
0,6
3
34
57,6
2
193
18
82
550
Шоколад с добавлениями
Шоколад сливочный
1,2
6,3
35,5
53,7
67
354
181
199
560
Шоколад молочный
1,1
9,8
34,7
50,4
136
462
352
309
554
Шоколад молочно-ореховый
1,1
7,5
33,9
51,3
52
346
144
193
542
Шоколад ореховый
1,1
7,3
33,8
49,7
7
363
43
170
534
Шоколад молочно-ореховый с изюмом
5
8
30,3
48,2
48
482
125
187
500
Шоколадная паста
1
8,2
30,6
56,6
66
280
174
198
536
Плитки кондитерские
1,2
7,8
34,6
48,1
125
362
129
200
537
Плитки кондитерские сладкие
0,8
6,2
34,2
54,5
56
239
128
153
552
Конфеты неглазированные
Помадные
8,2
3,7
16,2
70,9
68
188
157
112
445
Пралине с ржаной мукой
0,9
4,7
37,7
52
50
249
92
165
567
Пралине с соевой мукой
1,8
9,9
32,2
51,2
38
415
135
196
535
Шоколадные
4,9
4
26,3
59,2
7
187
28
95
491
Конфеты глазированные шоколадом с корпусами
Грильяжными
0,9
7,8
22
64,9
8
227
46
108
489
Желейными
15,6
1,4
8,2
69,4
28
110
25
39
359
Кремово-сбивными
14
2,7
25,8
54,7
23
133
35
69
463
Помадными
6,6
1,5
7,2
81,8
26
100
18
41
399
Пралине
1
6,9
30,8
56,9
6
213
25
135
533
Пралине со слоями вафель
1,1
6,6
31
56,6
20
226
29
123
533
Сбивными
10,2
3
15,5
65
27
127
32
64
413
Мучные кондитерские изделия
Вафли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вафли с жировыми начинками
1
3,9
30,6
62,5
89
48
8
42
542
Вафли с фруктово-ягодными начинками
12
2,8
3,3
77,3
49
140
16
36
354
Торты и пирожные
 
Пирожное слоеное с белковым кремом
14,8
6,1
26
50,6
172
81
16
54
461
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пирожное бисквитное с белковым кремом
24,1
4,4
7,3
63,1
45
73
22
55
336
Пирожное песочное с кремом
12,4
5,1
28,2
52,1
79
156
30
62
485
Пирожное воздушное с кремом
15,8
2,6
20,8
60,5
44
55
25
29
440
Пирожное миндальное
8
8,5
16,2
63,2
49
272
86
155
433
Пирожное с кремом (трубочка)
21,3
4,4
24,5
48,8
98
68
34
69
433
Пирожное крошковое
25,9
5,9
19,4
47,5
49
97
38
94
388
Пирожное вафельное молочное
1,1
4,8
36,7
55,3
109
158
106
111
572
Торт бисквитный с фруктовой начинкой
30,9
3,9
2,6
61,3
27
69
17
50
285
Торт слоеный
9,9
8,5
37,7
42,2
23
104
51
74
542
Торт миндальный
15,2
7,8
28,7
44,6
31
266
110
138
468
Кондитерское сырье
 
 
Агар
14
2
0
0,8
217
107
1920
22
12
Глазурь жировая
1,4
3,9
37,2
48,9
1
389
41
110
547
Глазурь шоколадная
0,8
4,9
34,5
52,5
3
312
29
130
542
Какао тертое
2
13,5
49,4
13,6
7
868
76
331
559
Какаовелла
6,5
15
4,5
11
3
2875
331
770
147
Крахмал картофельный
20
0,1
0
78,2
6
15
40
77
313
Крахмал кукурузный
13
1
0,6
83,5
30
15
17
20
343
Мед пчелиный
17,4
0,8
0
80,3
10
36
14
18
328
Мука из зародышей пшеницы
5,9
33,8
7,7
32,7
5
782
27
1075
335
Патока кукурузная
21
0
0,3
78,3
80
29
25
48
316
Пектин
10
3,5
0
9,5
426
108
40
25
52
Повидло морковное
31
0,5
0,4
65,8
32
93
24
99
282
Подварка апельсиновая
31
0,4
0,1
66,3
6
22
33
9
268
Подварка морковная
31
0,5
0,4
65,8
32
93
24
99
271
Шикозин
0,1
0,2
99,6
0
0
0
0,3
0
897
Подварка кабачковая
31
0,2
0,1
67,2
3
90
14
20
272
Подварка свекольная
31
0,5
0,1
65,9
99
110
35
50
269
Рожь молотая жареная
4,3
7,9
1,7
68,7
5
368
47
355
322
Сироп из шиповника
28
0,2
0
70,5
1
37
15
35
285
Фосфатидный концентрат соевый
1
0
93,7
0
5
600
120
2400
843
Цукаты морковные
17,4
2,9
0,2
70,5
56
444
115
122
300
Ядро ореха арахиса жареное
2,5
26
52
13,4
38
588
15
385
626
Ядро ореха миндаля жареное
2,5
22,4
55,9
12,3
5
907
335
472
642
Ядро ореха фундука жареное
2
17,8
66,1
9,4
25
504
221
299
703
 
   

   

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001