|
|
Таблица 1. Молоко и молочные продукты жирность
меньше 1,0% молоко
Продукты |
Вода
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
Na
|
K
|
Ca
|
P
|
Энерг. ц-ть
|
|
%
|
%
|
%
|
%
|
мг%
|
мг%
|
мг%
|
мг%
|
ккал
|
Молоко пастеризован. нежирное |
91.2
|
3
|
0,05
|
4,9
|
52
|
152
|
126
|
95
|
32
|
Молоко белковое |
87,4
|
4,3
|
1
|
6,4
|
52
|
157
|
136
|
96
|
52
|
кисломолочные продукты |
Ацидофилин нежирный |
91,4
|
3
|
0,05
|
3,9
|
53
|
145
|
120
|
98
|
31
|
Кефир нежирный |
91,4
|
3
|
0,05
|
4
|
52
|
152
|
126
|
95
|
31
|
Кефир 1,0 % жирности |
90,4
|
3
|
1
|
4
|
50
|
146
|
120
|
90
|
40
|
Кумыс из коровьего молока нежирный |
88,9
|
3
|
0,05
|
6,3
|
50
|
146
|
120
|
95
|
41
|
Простокваша нежирная |
91,6
|
3
|
0,05
|
3,8
|
52
|
152
|
126
|
95
|
30
|
Ряженка 1,0% жирности |
90,2
|
3
|
1
|
4,2
|
50
|
146
|
124
|
92
|
40
|
творожные изделия |
Творог нежирный |
71,7
|
22
|
0,6
|
3,3
|
44
|
117
|
120
|
189
|
110
|
Творог мягкий диетический, нежирный |
71,7
|
22
|
0,6
|
3,3
|
44
|
117
|
120
|
180
|
110
|
Сыр домашний нежирный |
78
|
18
|
0,6
|
1,5
|
41
|
112
|
166
|
234
|
86
|
консервы |
Молоко сгущенное с сахаром нежирное |
33,4
|
7,5
|
0,2
|
56,8
|
130
|
380
|
317
|
229
|
259
|
Молоко сгущенное стерилизованное
нежирное |
80,5
|
6,6
|
0,2
|
10,8
|
124
|
318
|
282
|
224
|
71
|
Молоко сухое нежирное |
4
|
33,2
|
1
|
52,6
|
442
|
1224
|
1155
|
920
|
362
|
жирность 1,1-3,0%молоко |
Молоко пастеризованное, 1,5%
жирности |
89,9
|
3
|
1,5
|
4,8
|
50
|
146
|
120
|
90
|
45
|
Молоко стерилизованное, 2,5%
жирности |
89
|
2,9
|
2,5
|
4,8
|
50
|
146
|
120
|
90
|
54
|
Молоко стерилизованное, «Можайское»
3,0% жирности |
88,6
|
2,9
|
3
|
4,7
|
50
|
146
|
121
|
91
|
58
|
кисломолочные продукты |
Варенец 2,5% жирности |
89
|
2,9
|
2,5
|
4,1
|
51
|
144
|
118
|
96
|
53
|
Йогурт 1,5% жирности |
86,5
|
4,1
|
1,5
|
5,9
|
50
|
152
|
124
|
95
|
57
|
Кефир 2,5% жирности |
89
|
2,9
|
2,5
|
4
|
50
|
146
|
120
|
90
|
53
|
Кумыс из кобыльего молока |
89,1
|
2,1
|
1,9
|
5
|
34
|
77
|
94
|
60
|
50
|
Напиток кисломолочный «Бифидин» 2,5% жирности |
87
|
3,4
|
2,5
|
5,5
|
35
|
129
|
108
|
94
|
61
|
Напиток «Снежок» 2,5% жирности |
82,5
|
2,7
|
2,5
|
10,8
|
50
|
136
|
121
|
94
|
79
|
Продукт кисломолочный «Тонус»
2,5% жирности |
89
|
2,9
|
2,5
|
4,1
|
51
|
144
|
118
|
96
|
53
|
Простокваша 2,5% жирности |
89
|
2,9
|
2,5
|
4,1
|
51
|
144
|
118
|
96
|
53
|
Простокваша «Цитрусовая» 2,5%
жирности |
83,2
|
2,6
|
2,5
|
10,1
|
28
|
134
|
136
|
90
|
76
|
Ряженка 2,5% жирности |
88,8
|
2,9
|
2,5
|
04.фев
|
50
|
146
|
124
|
92
|
54
|
творожные изделия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Творог «Столовый» 2,0% жирности |
72,6
|
20
|
2
|
3
|
35
|
78
|
120
|
180
|
114
|
жирность 3,1 – 10,0%молоко |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности |
88,4
|
2,9
|
3,2
|
4,7
|
50
|
146
|
120
|
90
|
60
|
Молоко стерилизованное 3,2% жирности |
88,3
|
3
|
3,2
|
4,7
|
50
|
146
|
121
|
91
|
60
|
Молоко пастеризованное 3,5% жирности |
88,1
|
2,9
|
3,5
|
4,7
|
50
|
146
|
120
|
90
|
62
|
Молоко топленое 4,0% жирности |
87,6
|
2,9
|
4
|
4,7
|
50
|
146
|
124
|
92
|
67
|
Сливки пастеризованные 10,0%
жирности |
82
|
2,7
|
10
|
4,5
|
40
|
124
|
90
|
83
|
119
|
Ацидофилин 3,2% жирности |
88,4
|
2,9
|
3,2
|
3,8
|
53
|
145
|
120
|
98
|
59
|
Йогурт 3,2% жирности |
86,3
|
5
|
3,2
|
3,5
|
52
|
147
|
122
|
96
|
68
|
Йогурт сладкий 3,2% жирности |
81,3
|
5
|
3,2
|
8,5
|
50
|
140
|
119
|
91
|
87
|
Йогурт сладкий 6,0% жирности |
78,5
|
5
|
6
|
8,5
|
50
|
137
|
122
|
92
|
112
|
Йогурт 6,0% жирности |
83,5
|
5
|
6
|
3,5
|
50
|
147
|
124
|
92
|
92
|
Кефир 3,2% жирности |
88,3
|
2,9
|
3,2
|
4
|
50
|
146
|
120
|
95
|
59
|
Простокваша 3,2% жирности |
88,3
|
2,9
|
3,2
|
4,1
|
51
|
144
|
118
|
96
|
59
|
Ряженка 4,0% жирности |
87,4
|
2,8
|
4
|
4,2
|
50
|
146
|
124
|
92
|
67
|
Ряженка 6,0% жирности |
85,3
|
3
|
6
|
4,1
|
50
|
146
|
124
|
92
|
85
|
Сметана 10,0% жирности |
82
|
2,7
|
10
|
3,9
|
50
|
124
|
90
|
62
|
119
|
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности |
78,5
|
3,8
|
10
|
5,6
|
65
|
165
|
120
|
82
|
130
|
творожные изделия |
Творог мягкий диетический 4,0%
жирности |
69,6
|
21
|
4
|
3
|
41
|
112
|
164
|
220
|
136
|
Сыр домашний 4,0% жирности |
75,5
|
17
|
4.0
|
1,5
|
41
|
112
|
166
|
234
|
113
|
Паста ацидофильная 4,0% жирности |
68,1
|
5,5
|
4
|
20,5
|
62
|
146
|
137
|
103
|
143
|
Творог «Крестьянский» 5,0% |
68,6
|
21
|
5
|
3
|
41
|
112
|
164
|
220
|
145
|
Сырки и масса творожная «Цитрон»
сладкие, 8,0% жирности |
63,6
|
15
|
8
|
11,5
|
37
|
101
|
148
|
198
|
181
|
Творог полужирный 9,0% жирности |
67,8
|
18
|
9
|
3
|
41
|
112
|
164
|
220
|
169
|
молочные консервы |
Молоко сгущенное с сахаром 5,0%
жирности |
30,6
|
7,1
|
5
|
55,2
|
130
|
380
|
317
|
229
|
295
|
Молоко сгущенное с сахаром 8,5%
жирности |
26,6
|
7,2
|
8,5
|
55,5
|
130
|
365
|
307
|
219
|
328
|
кулинарные изделия |
Вареники ленивые отварные |
63,6
|
13,2
|
7
|
13,8
|
267
|
81
|
74
|
143
|
173
|
Сырники из творога (творог нежирный) |
55,4
|
18,6
|
3,6
|
18,2
|
425
|
141
|
132
|
198
|
183
|
Пудинг из творога (творог п/жирный) |
52,2
|
13,9
|
9,6
|
20,1
|
348
|
187
|
130
|
188
|
224
|
Запеканка из творога (творог
нежирный) |
60,6
|
17,6
|
4,2
|
14,2
|
415
|
127
|
113
|
183
|
168
|
Лапшевник с творогом |
62,3
|
7,7
|
7,4
|
20,3
|
291
|
67
|
64
|
93
|
180
|
жирность больше 10,1%молоко |
Сливки
пастеризованные 20,0% жирности |
72,8
|
2,5
|
20
|
4
|
35
|
109
|
86
|
60
|
207
|
Сливки пастеризованные 35,0%
жирности |
59
|
2,2
|
35
|
3,2
|
31
|
90
|
86
|
58
|
337
|
Сливки стерилизованные 25,0 %
жирности |
68
|
2,4
|
25
|
3,9
|
35
|
109
|
86
|
60
|
251
|
кисломолочные
продукты |
Сметана 15,0% жирности |
77,5
|
2,6
|
15
|
3,6
|
40
|
116
|
88
|
61
|
162
|
Сметана 20,0% жирности |
72,8
|
2,5
|
20
|
3,4
|
35
|
109
|
86
|
60
|
206
|
Сметана 25,0% жирности |
68,2
|
2,4
|
25
|
3,2
|
35
|
100
|
84
|
60
|
250
|
Сметана 30,0% жирности |
63,4
|
2,3
|
30
|
3,1
|
32
|
95
|
85
|
59
|
293
|
творожные изделия |
Творог мягкий диетический 11,0%
жирности |
67,8
|
16
|
11
|
3
|
41
|
112
|
160
|
224
|
178
|
Творог жирный 18,0% жирности |
62
|
15
|
18
|
2,8
|
41
|
112
|
150
|
220
|
236
|
Сырки и масса творожная сладкая
с ванилином, 16,5% жирности |
60,1
|
12
|
16,5
|
9,5
|
41
|
112
|
135
|
200
|
238
|
Масса творожная сладкая “Московская”,
с ванилином 20,0% жирности |
52,1
|
11,5
|
20
|
14,5
|
41
|
112
|
135
|
200
|
287
|
Масса творожная сладкая “Особая”
с изюмом, 23,0% жирности |
40,8
|
7,1
|
23
|
27,1
|
40
|
165
|
120
|
170
|
345
|
Сырки творожные детские, 23,0%
жирности |
48
|
9,1
|
23
|
18,5
|
41
|
112
|
135
|
200
|
319
|
Сырки глазированные с ванилином
10,9% жирности |
44,1
|
9,4
|
10,9
|
33,1
|
25
|
131
|
105
|
158
|
270
|
Сырки глазированные с ванилином
27,7% жирности |
29,3
|
7,9
|
27,7
|
32,6
|
33
|
154
|
114
|
186
|
413
|
молочные консервы |
Молоко сухое «Смоленское» 15,0%
жирности |
4
|
28,5
|
15
|
44,7
|
424
|
1010
|
922
|
790
|
432
|
Молоко сухое цельное, 25% жирности |
4
|
24,5
|
25
|
39,3
|
400
|
1200
|
1000
|
790
|
483
|
Сливки сгущенные с сахаром, 19,0%
жирности |
23,9
|
8
|
19
|
47
|
125
|
334
|
250
|
170
|
392
|
Сливки сухие 42,0% жирности |
4
|
19
|
42
|
30,2
|
201
|
726
|
700
|
543
|
577
|
кулинарные изделия |
Творожная масса с изюмом |
39,6
|
6,8
|
21,6
|
29,9
|
39
|
169
|
119
|
172
|
343
|
мороженое |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молочное |
70,5
|
3,7
|
3,5
|
21,3
|
51
|
148
|
136
|
101
|
132
|
Сливочное |
66
|
3,7
|
10
|
19,4
|
50
|
156
|
148
|
107
|
183
|
Сливочное крем-брюле |
64
|
3,7
|
10
|
21,4
|
49
|
152
|
133
|
103
|
191
|
Сливочное в шоколадной глазури |
55,3
|
03.фев
|
20
|
19,4
|
41
|
189
|
124
|
112
|
271
|
Пломбир |
60
|
3,7
|
15
|
20,4
|
50
|
162
|
159
|
114
|
232
|
Пломбир крем-брюле |
58
|
3,7
|
15
|
22,4
|
50
|
166
|
158
|
113
|
240
|
Пломбир шоколадный |
58,4
|
3,6
|
15
|
20,4
|
41
|
153
|
115
|
93
|
231
|
Пломбир в шоколадной глазури |
50,5
|
3,2
|
24
|
20,1
|
41
|
194
|
133
|
117
|
310
|
сыры |
сычужные твердые |
Сусанинский |
47,9
|
23,8
|
23,9
|
0
|
720
|
120
|
900
|
510
|
315
|
Латвийский |
46,4
|
23,3
|
24,1
|
0
|
950
|
100
|
870
|
650
|
316
|
Костромской |
41,9
|
25,6
|
26,1
|
0
|
850
|
80
|
900
|
590
|
343
|
Пошехонский |
41,9
|
26
|
26,1
|
0
|
860
|
95
|
1000
|
640
|
344
|
Угличский |
41,6
|
25,8
|
26,3
|
0
|
860
|
95
|
1000
|
610
|
347
|
Голландский (брусковый) |
40,8
|
26,3
|
26,6
|
0
|
1100
|
100
|
1000
|
600
|
350
|
Ярославский |
40,9
|
26,2
|
26,6
|
0
|
880
|
100
|
900
|
560
|
350
|
Российский |
41
|
23,2
|
29,5
|
0
|
810
|
88
|
880
|
500
|
364
|
Бийский |
40,3
|
24,2
|
29,9
|
0
|
840
|
100
|
900
|
640
|
371
|
Голландский (круглый) |
39,3
|
23,7
|
30,4
|
0
|
1000
|
95
|
980
|
580
|
375
|
Чеддер |
38,5
|
23,5
|
30,8
|
0
|
850
|
116
|
1000
|
545
|
380
|
Советский |
37,9
|
24,4
|
31,1
|
0
|
710
|
120
|
950
|
680
|
385
|
Швейцарский |
36,9
|
24,6
|
31,6
|
0
|
750
|
100
|
930
|
650
|
391
|
сычужные полутвердые |
Прибалтийской |
55
|
29,8
|
9
|
0
|
960
|
80
|
1080
|
780
|
207
|
Литовский |
51
|
27,9
|
14,7
|
0
|
930
|
90
|
1000
|
780
|
250
|
сычужные мягкие |
Адыгейский |
56
|
19,8
|
19,8
|
1,5
|
470
|
70
|
520
|
360
|
264
|
Рокфор |
45
|
20,5
|
27,5
|
0
|
1300
|
110
|
740
|
410
|
335
|
Русский камамбер |
52
|
15,3
|
28,8
|
0,1
|
800
|
75
|
510
|
390
|
324
|
сычужные рассольные |
Брынза (из овечьего молока) |
53
|
21,1
|
18,8
|
0,3
|
1200
|
115
|
780
|
525
|
260
|
Брынза (из коровьего молока) |
52
|
22,1
|
19,2
|
0,4
|
1200
|
95
|
630
|
375
|
262
|
Сулугуни |
51,9
|
20,5
|
22
|
0,4
|
1050
|
100
|
650
|
420
|
286
|
плавленые |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Костромской |
52
|
21,4
|
19,2
|
2,3
|
1350
|
220
|
780
|
850
|
269
|
Колбасный (копченый) |
51,6
|
21,2
|
19,4
|
3,7
|
1290
|
192
|
630
|
700
|
275
|
Российский |
49
|
20,5
|
23
|
2,5
|
1050
|
200
|
700
|
700
|
300
|
Таблица 2. Яйцепродукты куриные яйца |
Яйцо целое |
71,4
|
12,7
|
11,5
|
0,7
|
134
|
140
|
55
|
192
|
157
|
Яйцо отварное |
74,1
|
12,7
|
11,5
|
0,7
|
134
|
140
|
55
|
192
|
157
|
Яичница глазунья |
63,5
|
12,9
|
20,9
|
0,9
|
404
|
143
|
59
|
218
|
243
|
Яйцо под майонезом |
64,5
|
4,1
|
24,5
|
4,7
|
210
|
193
|
33
|
76
|
256
|
Салат яичный |
67,7
|
7,6
|
18,8
|
3,1
|
157
|
144
|
49
|
126
|
213
|
меланж |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меланж |
74,1
|
12,7
|
11,5
|
0,7
|
134
|
140
|
55
|
192
|
157
|
Яичный порошок |
7,3
|
46
|
37,3
|
4,5
|
436
|
448
|
193
|
795
|
542
|
Омлет из яичного порошка |
69,5
|
10,3
|
17
|
1,6
|
504
|
118
|
54
|
193
|
200
|
Белок |
87,3
|
11,1
|
0
|
1
|
189
|
152
|
10
|
27
|
48
|
Белок сухой |
9
|
82,4
|
1,8
|
1,2
|
1297
|
1067
|
75
|
194
|
350
|
Желток |
50
|
16,2
|
31,2
|
0
|
51
|
129
|
136
|
542
|
354
|
Желток сухой |
7,5
|
31,1
|
52,2
|
4,7
|
99
|
249
|
262
|
1047
|
612
|
перепелиные яйца |
Яйцо перепелиное целое |
73,2
|
11,9
|
13,1
|
0,6
|
115
|
144
|
54
|
218
|
168
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|