|
31.01.2019
Физикальное обследование должно быть сфокусировано на сердечно-сосудистой системе, оценке пульса, витальных функций (измерение АД необходимо повторять и сравнивать с предыдущими данными, чтобы установить привычные значения АД для пациента), функции щитовидной железы и признаков перегрузки объемом. Следует спросить об эпизодах тахикардии, сердцебиения и обмороках, измерять АД необходимо на обеих руках, прислушиваясь к шумам и оценивая пульс на обеих верхних и нижних конечностях, если есть опасения, что у пациента имеется не только гипертоническая болезнь.
Объем исследований должен определяться результатами изучения анамнеза и физикального обследования. Пациентам с давней тяжелой (часто оценивается по количеству и дозировке принимаемых пациентом гипотензивных препаратов) или плохо контролируемой гипертензией в зависимости от характера планируемого оперативного вмешательства показано выполнение ЭКГ и определение уровня азота мочевины крови и креатинина. У пациентов, принимающих диуретики, следует контролировать уровень электролитов. Пациенты со значительной гипертрофией левого желудочка (ГЛЖ), особенно с признаками перегрузки на ЭКГ, что свидетельствует о хронической ишемии, должны тщательно обследоваться для выявления симптомов и других факторов риска ИБС. При наличии сердечной недостаточности или одышки неизвестного генеза эхокардиография может предоставить дополнительную информацию, результаты которой могут изменить тактику ведения пациента. ГЛЖ независимо увеличивает риск развития периоперационных сердечно-сосудистых осложнений. Пациентам с подозрением на гипертиреоидизм необходимо проводить тесты на функцию щитовидной железы. Чтобы отвлечься от процедур, сыграйте в бесплатные автоматы на www.protiv.tv/novomatic/. Они не требуют вложений и подарят массу положительных вложений.
Как правило, рекомендуется отложить плановую операцию при выявлении тяжелой артериальной гипертензии (диастолическое АД > 115 мм рт. ст., систолическое АД > 200 мм рт. ст.), пока уровень АД не снизится ниже 180/110 мм рт. ст. Если имеются тяжелые поражения органов-мишеней, то цель подготовки должна заключаться в максимальной нормализации АД перед операцией.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |