|
18.04.2018
Нарушения функции почек ассоциированы с кальцификацией митрального кольца и склерозом Ао. У пациентов в тсХБП наблюдаются прогрессирующее утолщение клапанов сердца и их кальцификация. Примерно у 80% больных в тсХБП присутствует шум, связанный со склерозом Ао. При указанных патологиях редко нужны дополнительные методы исследований помимо ЭхоКГ. У больных в тсХБП на диализе с временным сосудистым доступом может развиваться бактериальный эндокардит.
Эндокардиты обычно поражают аортальный или митральный клапан и ассоциируются со смертностью более чем в 50% случаев. Наиболее частыми возбудителями эндокардита являются стафилококки, стрептококки и энтерококки. Трудности терапии связаны с необходимостью обеспечения постоянного сосудистого доступа для проведения диализа и отсрочкой хирургического вмешательства по формированию постоянного артериовенозного шунта или фистулы. К сожалению, операционная летальность при пересадке клапанов у пациентов в тсХБП и с эндокардитом слишком высока. При тсХБП и необходимости хирургической замены клапана в результате эндокардита или по какой-либо другой причине показатели выживаемости при использовании биологического или механического протеза не различаются, поэтому в условиях постоянной антикоагулянтной терапии и кровотечений в местах сосудистого доступа целесообразно применение биологического протеза. Нужна перевозка больных между городами? Медицинское такси «Забота» выполнит транспортировку максимально комфортно и безопасно.
Функция почек и аритмии
Уремия, гиперкалиемия, ацидоз, нарушения кальциево- фосфорного обмена связаны с высокой частотой предсердных и желудочковых аритмий. С учетом комбинации ГЛЖ, дилатации ЛЖ, ХСН и патологии клапанов не удивляет высокая частота практически всех видов нарушений ритма и проводимости у больных ХБП, включая брадиаритмии и блокады. Трудности при ведении данных пациентов связаны с необходимостью коррекции доз антиаритмических препаратов, з т.ч. дигоксина, соталола и прокаинамида. Особые опасения вызывает тот факт, что ХБП, особенно тсХБП, может повышать порог дефибрилляции и приводить к неэффективности ИКД. Пока данная связь не будет изучена лучше, пациентам с ИКД необходимо постоянное наблюдение. Также следует рассмотреть возможность неинвазивной программируемой стимуляции для купирования тахикардии и эффективной дефибрилляции. С учетом высокой частоты ВС среди больных в тсХБП рассматривается возможность проведения клинических исследований по оценке профилактического применения ИКД в данной популяции пациентов.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |