» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Болезни митохондрий

 

09.04.2018


Проявления со стороны сердечно-сосудистой системы. При хронической прогрессирующей внешней офтальмоплегии, особенно при синдроме Kearns-Sayre, основным признаком поражения сердца являются нарушения проводимости, также описаны случаи ДКМП. При синдроме Kearns-Sayre часто встречаются AB-блокады, возникающие после поражения органов зрения. Отмечается удлинение интервала HV в сочетании с дистальными блокадами. К 20 годам больным часто необходима имплантация кардиостимулятора. Также есть сведения об увеличении частоты синдрома преждевременного возбуждения желудочков. Наследственная оптическая нейропатия Leber может быть связана с коротким интервалом PR на ЭКГ и преждевременным возбуждением. Сведений о развитии НЖТ нет.


При синдромах MERRF и MELAS поражение сердца м характеризуется ГКМП (симметричной и асимметричной) и ДКМП. Другие болезни митохондрий, вызванные точечными мутациями, могут иметь сходный фенотип. Пациенты могут жаловаться на боли в груди, сопровождающиеся изменениями на ЭКГ и признаками нарушения перфузии миокарда. Неизвестно, является ли ДКМП исходом ГКМП или представляет собой отдельную форму. ДКМП может приводить к развитию СН и летальному исходу. Синдром преждевременного возбуждения желудочков описан при MELAS. Устали бегать как белка в колесе и разрываться между домом и работой? Запишитесь на тренинг Контекст, подробнее узнать о котором можно на сайте. Положительные перемены в жизни не заставят себя долго ждать.


Лечение и прогноз. Для пациентов с синдромом Kcarns-Sayre при наличии прогрессирующих нарушений проводимости может быть целесообразной имплантация кардиостимулятора, даже в случае отсутствия симптомов. Эти расстройства являются спорадическими или наследуются по аутосомно-рецессивному типу. Клиническая классификация спинальных мышечных атрофий основана на времени появления симптомов и тяжести заболевания. Тип I (болезнь Vereinig- Hoff та п) манифестирует в неонатальном периоде и существенно уменьшает продолжительность жизни вследствие прогрессирующего паралича. Тип II (промежуточная форма) проявляется в позднем детском возрасте, а тип III (болезнь Kugelberg-Welander) — во взрослом возрасте. Эти типы заболевания характеризуются более медленным прогрессированием: больные обычно доживают до зрелого возраста.











Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001