» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Мышечные дистрофии плечевого и тазового поясов

 

08.02.2018


Мышечные дистрофии плечевого и тазового поясов представляют собой группу заболеваний с различными типами наследования и генетических аномалий. Мутации касаются генов, оперирующих в системах дистрофин-связанных гликопротеннов, белков саркомера. белков ядерной мембраны и клеточных ферментов. Эти мышечные дистрофии характеризуются мышечной слабостью в области плечевого и тазового поясов и наследуются чаще всего по аутосомно- рецессивному типу (мышечная дистрофия плечевого и тазового поясов типа 2), но известны спорадические случаи наследования по аутосомно-доминантиому типу (мышечная дистрофия плечевого и тазового поясов типа 1). Для систематизации известных на сегодняшний день расстройств была предложена классификация, основанная на генетических характеристиках, например 1А, 1В. 2А.


Заболевание манифестирует в различном возрасте, но чаще всего до достижения 30 лет, и проявляется мышечной слабостью. Мышечные дистрофии, наследуемые по рецессивному типу, обычно манифестируют раньше и приводят к более тяжелому поражению мышц, чем при наследовании по доминантному типу. Как правило, отмечается умеренное повышение креатинкиназы. Пока не готовы к материнству? Отличным вариантом будет внутриматочная контрацепция. Она поможет избежать нежелательной беременности.


Больные обычно жалуются на слабость при ходьбе или беге из-за поражения мышц тазового пояса. По мере прогрессирования заболевания вовлекается плечевой пояс, а затем и более лисгально расположенные мышцы, за исключением мышц лица. Описаны как медленное прогрессирование болезни, так и случаи тяжелой инвалидности и смерти.











Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001