» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Травматическое повреждение мозга

 

28.03.2017


ТПМ — это повреждение головного мозга, вызванное действием внешней силы и имеющее следствием ухудшение когнитивного, поведенческого, эмоционального или физического функционирования пострадавшего. Посттравмагическое ухудшение функций может быть временным или постоянным. ТПМ подразделяются на две категории: «открытые» и «закрытые» травмы головы.


Открытая травма головы характеризуется пенетрацией мозга, наподобие той, которая вызывается огнестрельным ранением; такая травма, как правило, имеет следствием более локальный очаг поражения, чем закрытая травма головы. Тяжесть повреждения связана с кинетической энергией проникающего в мозг предмета. Хотите убрать мелкие морщинки на лице? Воспользуйтесь услугами лазерного доктора и совсем скоро вы не узнаете свое отражение в зеркале.


Закрытая травма головы не влечет за собой пенетрацшо мозга, а связана с силами смещения и вращения, действующими на мозг в замкнутом объеме черепа. Под воздействием сил смещения мозг совершает поступательное движение внутри черепа. Если в процессе такого движения мозг ударяется о твердые, грубые края черепной коробки, могут происходить ушибы. Ушибам наиболее часто подвергаются поверхностные слои височной и нижней части лобной доли. Приведенный в движение мозг может столкнуться с внутренней поверхностью черепа и отскочить назад, ударяясь о противоположную поверхность; такой ушиб называют контузией по механизму «противоудара». В дополнение к ушибам силы смещения могут приводить к кровоизлияниям в различных тканях и участках мозга. Силы вращения могут вызвать поворот мозга вокруг его оси, который может сопровождаться диффузным повреждением аксонов иод действием поперечных сил. От действия этих сил обычно страдают подкорковое белое вещество, верхняя часть ствола мозга, базальные ганглии, гиппокамп, соединение серого и белого вещества и граница раздела между мозгом и его оболочкой . Закрытые травмы головы в детском и подростковом возрасте чаще всего связаны с падениями, дорожно-транспортными происшествиями, спортивными травмами и физическим насилием. ТПМ основная причина заболеваемости и смертности среди детей; в США распространенность ТПМ, по некоторым оценкам, составляет от 180 до 295 случаев па 100 000 детей и подростков.











Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001