» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Публикации в сборниках научных конференций

 

13.02.2017


Работа над проблемой психологической поддержки в родах должна быть двухэтапной. Во-первых, школы матерей в женских консультациях должны готовить беременную к психологическим нагрузкам в родах. Во-вторых, женщина может привлечь на роды «группу поддержки» — психолога, ту же «духовную акушерку». В этом случае и «духовная миссия» будет выполнена, и риск для женщины и новорождённого будет значительно меньше.


Да, в любом лечебном учреждении существует госпитальная инфекция. Единственный достоверно эффективный путь борьбы с ней — грудное вскармливание, быстрая активизация женщины и ранняя выписка из роддома. Возможно вас заинтересуют публикации в сборниках научных конференций.


Теперь разберём преимущества домашних родов в том виде, как их представляют и пропагандируют «духовные акушерки». Вот они: нет медикаментозного вмешательства, меньше оперативных пособий , нет разрывов промежности, присутствуют близкие, особая «духовная» атмосфера. Итак, первое. Информация о том, что домашние роды происходят совсем без медикаментозного вмешательства, не совсем достоверна. По отзывам и рассказам женщин, рожавших дома, «духовная акушерка» в большинстве случаев проводит внутримышечные, иногда внутривенные инъекции. Проконтролировать, что именно ввела такая «помощница», чаще всего не представляется возможным. В отличие от врача в стационаре, обязанного получать информированное согласие на каждую манипуляцию, «духовные акушерки» часто принимают по отношению к роженице патерналистский, умильно-покровительственный тон.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001