» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Наркотическая дозировка

 

27.12.2016


Сочетание фармакологических и физических факторов. Речь идет о введении тока на фоне действия морфия или хлоралгидрата, звипана, хлорэтила, эфира, барбитуратов. Наркотик рассчитан на кратковременное действие, достаточное для потери сознания в период введения тока. Считается, что будущее метода в комплексном применении (A. Poznak, I. Artusia, 1962). И. А. Голяницкий (1912) первый испытал кураре при электронаркозе животных. Опыты в этом направлении проводил Н. М. Ливенцев (1953). Курареподобные препараты применяют сейчас при электрошоке и «электронаркозе» в психиатрии (R. Knutson et al., 1963), экспериментальной и клинической хирургии (X. О. Мкртчян, 1964; Fabian et al., 1961; J. Prise, W. Dormett, 1963; К. А. Иванов-Муромский, 1966; M. И. Кузин и др., 1966) в сочетании с барбитуратами и ганглиоблокаторами.


Сочетание низкочастотного и высокочастотного токов (И. И. Яковлев, В. А. Петров, 1938; К. А. Иванов-Муромский, 1956, 1957, 1966; A. Limoge, 1967). Модификацией этого метода является предложение F. Wageneder (1969) использовать переменный ток с частотой, меняющейся от 50 гц до 50 кгц, в комбинации с постоянным током. Решили начать торговлю бинарными опционами? Выбирайте надежного брокера http://www.getoption.ru/broker-iq-option. Вы получите большой выбор инструментов для торговли и массу других преимуществ.


Создание в мозгу биений низкой частоты за счет «интерференции» синусоидальных токов высокой частоты, одинаковых по амплитуде, но различных по частоте. Этот метод, предложенный для физиотерапевтических целей (Н. Nemec, 1958), был использован нами (К. А. Иванов-Муромский, Э. Т. Головань, 1962; К. А. Иванов-Муромский, 1964) и московскими исследователями (В. Д. Жуковский, 1964; М. И. Кузин и др., 1966) для наркоза. Предлагаются также проекты использования «многофазных стимулятороз» (V. Stephen, 1959).


Этот краткий обзор заставляет признать справедливость вывода R. Smith, S. Cullen (1961) о том, что электронаркоз находится в стадии проб и ошибок. Трудности, стоящие перед исследователями, усложняются нестабильностью методики, ведущей к значительным изменениям в картине наркоза, и отсутствием разработанных теоретических представлений о его механизме.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001