|
16.12.2016
Эксперименты В. С. Галкина подчеркнули необходимость получения нетоксичного наркоза в целях изменения реактивности. Он отмечал (1950): «...Но у мышей беспрерывный и длительный (многосуточный) наркоз очень трудно осуществим. Здесь нельзя пользоваться наркотиками жирного ряда из-за их выраженного токсического действия. Даже и барбитуратный наркоз оказывается губительным: здоровая мышь переносит его немного больше 60 часов. При непрерывном наркотическом сне мыши гибнут уже на исходе третьих суток от самого наркотика. На зараженных же мышах наркоз вести еще труднее...». Ситуация, которая сложилась в экспериментальных условиях, в определенной мере напоминает положение клинической анестезиологии. Не можете ни дня прожить без выпивки? Вам поможет кодировка от алкоголя. Специалисты клиники подберут необходимое лечение и избавят от зависимости.
Ныне анестезиология в основном преодолела ошибки своего роста. Стремление достичь наиболее глубокого наркоза (который, однако, не препятствует развитию патологических рефлексов с внутренних органов, в то же время нарушает процессы регуляции и интенсифицирует тяжелые нарушения рефлекторного аппарата вследствие оперативного вмешательства) сменилось ясным пониманием необходимости не переходить уровня поверхностного наркоза (стадия анальгезии, II и III i2 стадия по Гведэлу) (A. Guedel, 1937). Современная общая анестезия - анестезия комбинированная и многокомпонентная - дает возможность достичь совершенной релаксации мышц и управления дыханием независимо от глубины наркоза: поверхностный наркоз сочетается с тотальной кураризацией и введением анальгетиков (И. С. Жоров, 1964; А. И. Трещинский, 1962, 1964). Ограничивается применение глубокой гипотермии; более осторожно определяются дозы литических смесей при гибернации.
Однако токсическое действие наркотиков, послеоперационные осложнения, связанные также с пробуждением (аспирация рвотных масс, западение языка, недостаточность дыхательной мускулатуры и др.), еще тревожат клиницистов.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |