» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Сепсис у детей

 

02.11.2015

1. Распространение и этиология. Редко встречают у детей старше 3 месяцев с нормальным иммунным статусом. Наиболее частые возбудители — Haemophilus influenzae типа b и Neisseria meningitidis; частота случаев сепсиса и других заболеваний, вызываемых Haemophilus influenzae, снижается благодаря расширению активной иммунопрофилактики против Haemophilus influenzae.

2. Клиника. Наличие сепсиса следует заподозрить у любого ранее здорового ребёнка либо ребёнка, страдающего лихорадкой без явных очагов инфекции и жалующегося на недомогание. При сепсисе, вызванном Neisseria meningitidis, часто встречают петехиальную сыпь (может возникать и при инфекции Haemophilus influenzae типа b).

3. Диагноз. Лабораторные исследования при подозрении на сепсис: подсчёт лейкоцитарной формулы периферической крови (обычен сдвиг влево, число лейкоцитов более 15х109/л), рентгенография органов грудной клетки, анализ мочи, бактериологические посевы мочи и крови, поясничная пункция (по клиническим показаниям). Еще в древниях сказаниях целебной силе живой воды уделялось досточно много внимания. Казалось бы, где ее сейчас достать? Прибор для получения Живой и мертвой воды Живица. Лечение живой и мертвой водой теперь стало реальностью. С ее помощью можно восстановить силы, а также избавиться от многих заболеваний.

4. Лечение. Обычно при подозрении на сепсис у ранее здорового ребёнка старше трёх месяцев проводят курс антибиотикотерапии цефалоспоринами третьего поколения на фоне обязательной общей терапии и санации очагов инфекции.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001