» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Полировка

 

06.10.2015

Полировка производится в следующей последовательности: после обработки на шлифовальном диске изделие погружается на 15—30 сек. в кислотную ванну, а затем обмывается в теплой воде. Эти операции повторяют 3—4 раза, достигая желательного эффекта полировки. Таким же способом можно полировать и прессованное стекло.

Химическая полировка отличается существенным недостатком: после такой полировки стекло теряет свою механическую прочность, быстро утрачивает блеск, а острые шлифованные грани притупляются, что портит вид изделия. К сожалению, до сего времени нет сколько-нибудь удовлетворительного объяснения физико-химических явлений, происходящих при этом способе полировки стекла.

Заканчивая раздел о производстве посудного стекла, следует отметить, что до последнего времени в этой области стекольной промышленности применяется, главным образом, ручной труд и большая масса продукции вырабатывается, в основном, выдувальщиками. Однако в настоящее время намечается широкое внедрение автоматов для выработки стеклянной хозяйственной посуды (стаканов, блюдец, рюмок и т. п.) и в ближайшие годы предполагается ввести в эксплоатацию новые полностью механизированные заводы в разных районах СССР. Завод „Стекломашина“ осваивает сейчас производство мощного автомата „ВВФ“ для выпуска тонкостенных изделий, что будет содействовать механизации заводов, производящих сор- товую посуду.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001