» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Антиретровирусная терапия

 

18.08.2015

Хотя антиретровирусная терапия может быть эффективна для обоих полов, женщины реже получают ее, зачастую потому, что они чаще афроамериканки, потребители инъекционных наркотиков (ПИН) и не просвещены в вопросах надлежащего лечения. Данные исследований стабильно показывают наличие межрасовых различий в получении антиретровирусных препаратов и других соответствующих методов лечения ВИЧ-инфекции. В США в 1996-97 годах после утверждения высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ) стандартным методом лечения одна группа исследовала вариации применения лекарственных препаратов и обращения за медицинской помощью в национальной вероятностной выборке ВИЧ-инфицированных взрослых. После внесения поправки на содержание СБ4-лимфоцитов в крови полученные данные показали, что женщинам оказывали медицинскую помощь более низкого качества, чем мужчинам, афроамериканцам и латиноамериканцам — в меньшем объеме, чем белым, людям без страховки и со страховкой Медикэйд — в меньшем объеме, чем застрахованным в частных компаниях, а представителям прочих групп риска — в меньшем объеме, чем мужчинам, имеющим секс с мужчинами. Недостаточная помощь, получаемая женщинами, частично связана с отсутствием страхового покрытия и этнической принадлежностью. В 2001 году в десяти центрах была изучена выборка, которую представляли ВИЧ-инфицированные женщины, люди афроамериканского происхождения, потребители наркотиков, люди с низким уровнем образования, молодежь и люди без страховки — все они по-прежнему реже получали надлежащий курс антиретровирусной терапии.

У женщин может быть меньший доступ к стандартной медицинской помощи и больше препятствий. Помимо отсутствия страховки, у женщин возможно множество других конкурирующих потребностей, которые мешают им вовремя обратиться за медицинской помощью. Например, в национальной выборке проходящих лечение ВИЧ-инфицированных больных более трети указали следующие причины, по которым они не обращались или несвоевременно обращались за медицинской помощью: деньги были нужны на еду, одежду или на оплату жилья; отсутствие транспортного средства; невозможность отлучиться с работы; слишком плохое самочувствие. Наличие по крайней мере одной из этих четырех причин ассоциировалось с ограничением доступа к медицинскому обслуживанию, меньшим количеством посещений кабинета неотложной помощи и неполучением антиретровирусных препаратов. Женщины чаще упоминали минимум одну из этих четырех причин и указывали на отсутствие транспортного средства и слишком плохое самочувствие как на причины необращения за помощью. Последующий анализ этих данных показал, что женщины в 1,6 раза чаще, чем мужчины, откладывают визит к врачу, а имеющие ребенка — в 1,8 раза чаще, поскольку на них еще лежат обязанности по уходу за ним39

Помимо вопроса страховки и бытовых препятствий, в неполучении соответствующей медицинской помощи по поводу ВИЧ-инфекции свою роль, по-видимому, могут играть другие факторы, связанные с пациентом, врачом и учреждением. По данным национального телефонного опроса, в полтора раза меньше латиноамериканцев и в два раза меньше афроамериканцев по сравнению с белыми американцами знали о наличии лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Было установлено, что ВИЧ-инфицированные афроамериканцы имеют меньший доступ к специалистам, компетентным в вопросах ВИЧинфекции, и чаще сталкиваются с задержками в получении антиретровирусной терапии, если их врачи принадлежат к другой расе. Врачи, которые, делая назначения, серьезно относятся к тому, будет ли пациент соблюдать их, реже прописывают раннюю антиретровирусную терапию женщинам, латиноамериканцам и бедным даже после внесения поправок на демографические и клинические характеристики пациента и на демографические характеристики, знания и опыт в области ВИЧ-инфекции врача. Независимо от отношения врача к соблюдению режима афроамериканцы реже получают раннее лечение.

Для того, чтобы усроить красочный праздник, необходимо купить фейерверк. Сегодня формить заказ можно онлайн.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001