|
08.08.2015
Высокая распространенность депрессии и насилия среди женщин с ВИЧ может подвергнуть их повышенному риску суицида. В городской выборке из 611 женщин, в основномафроамериканок, большинство из которых употребляли наркотики, а половина имели ВИЧ-положительный статус, половина сообщили о нарушениях в психической сфере, связанных с депрессией, и 26% — с тревогой, хотя лишь чуть больше половины тех, кто жаловался на депрессию и тревогу, получили психиатрическое лечение. В предшествующем месяце у 31% были суицидальные мысли, а у 16% — суицидальные попытки. У женщин с ВИЧ-инфекцией, подвергающихся насилию, был особенно высокий риск развития депрессии, тревоги, суицидальных мыслей и действий; 38% из них думали о самоубийстве, а 24% предпринимали такие попытки. Женщины с недавно установленным диагнозом чаще размышляли о самоубийстве. Эти данные поразительно совпадают с результатами другого исследования, проведенного в Нью-Йорке с участием 207 ВИЧ-инфицированных женщин: 26% испытуемых совершили суицидальную попытку после постановки диагноза, почти половина из них — в течение первого месяца.
Женщины с ВИЧ-инфекцией часто страдают вследствие недостатка социальной поддержки, стигмы и многочисленных потерь. Зачастую они не получают помощи от родных, партнеров или друзей, а нередко им самим приходится заботиться об инфицированных членах семьи или о детях. В Соединенных Штатах более половины женщин с ВИЧ-инфекцией или со СПИДом имеют детей младше 16 лет, для которых они часто являются основным источником экономической и социальной поддержки. В одном проводившемся в четырех центрах исследовании у 35% из 871 ВИЧ-инфицированной женщины был член семьи, также инфицированный ВИЧ; среди латиноамериканок и афроамериканок такая ситуация встречалась особенно часто. В интересном сообщении о результатах интервью с 21 ВИЧ-инфицированной женщиной, проведенных в одном южном городе, испытуемые сообщали о «хроническом горе», связанном с болезнью, страхе смерти, нищете и общественной изоляции. Женщины, большинство из которых были афроамериканка- ми и жили с детьми, особенно часто говорили об изоляции, в основном, как о следствии стигмы. Их избегали друзья и окружающие, потому что они ассоциировались с «грязным сексом», заразой и угрозой морали. Стигма может особенно усиливаться для беременных женщин, которых рассматривают как канал передачи вируса их невинным детям, и для проституток, которых могут обвинять в распространении ВИЧ.
Для укрепления иммунитета как взрослым, так и детям рекомендуется применять Трансфер фактор. Это концентрат трансфер факторов из молозива коров, который прекрасно усваивается нашим организамом и помогает имунной системе укрепиться и противостоять атакам вирусов.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |