» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Глаукома

 

30.07.2015

(дополнение "Лечение глаукомы")

Было обнаружено, что при системном введении Р-блокирующих средств по другим показаниям уменьшалось внутриглазное давление у больных глаукомой. Впоследствии установили, что и местное применение снижает внутриглазное давление. Механизм, как полагают, заключается в уменьшении продукции водянистой влаги цилиарным телом, физиологически активируемой цАМФ. Для местного применения в глазной практике предпочтителен тимолол, так как у него нет местноанесте-зирующей активности и он является чистым антагонистом. При открытоугольной глаукоме эффективность тимолола сравнима с эффективностью адреналина или пилокарпина. Поскольку максимальная ежедневная доза при местном применении (1 мг) мала по сравнению с системно вводимой дозой, обычно используемой для лечения гипертензии или стенокардии (10-60 мг), всасывающийся с поверхности глаза тимолол может вызвать серьезное нежелательное влияние на сердце и дыхательные пути только у очень чувствительных пациентов. При местном использовании тимолол может взаимодействовать с принятым внутрь верапамилом.

Бетаксолол, картеолол, левобунолол и метипра-нолол — новые антагонисты р-рецепторов, одобренные для лечения глаукомы. Бетаксолол имеет потенциальное преимущество, являясь р(-селективным препаратом. В какой мере это потенциальное преимущество может уменьшать системные нежелательные эффекты, пока не определено. Однако у некоторых больных средство вызывает ухудшение легочных симптомов.

Есл вам требуется быстро получить справку, рекомендуем вам сервис http://spravkavspb.ru. Здесь вы сможете быстро и выгодно заказать различные справки.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001