» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Феохромоцитома

 

11.07.2015

Основным показанием к применению феноксибензамина и фентоламина является лечение больных с феохромоцитомой. Феохромоцитома — это опухоль, обычно расположенная-в мозговом веществе надпочечников, которая выделяет смесь адреналина и норадреналина. У пациентов отмечаются многие симптомы катехоламинового возбуждения, включая гипертензию, тахикардию и аритмии.

Диагноз феохромоцитомы обычно ставится на основании результатов химического определения циркулирующих в крови катехоламинов и выделяющихся с мочой их метаболитов, особенно 3-гид-рокси-4-метоксиминдальной кислоты, метанефри-на и норметанефрина. Иногда в качестве диагностического теста при подозрении на феохромоцито-му проводится инфузия фентоламина, так как пациенты с опухолью часто демонстрируют в ответ на адреноблокирующие средства большее, чем в среднем, падение кровяного давления. Однако измерение уровня катехоламинов в крови и моче и их метаболитов в моче более безопасно и надежно для диагностики. Инъекция болюсной дозы фентоламина может привести к опасному падению кровяного давления у пациентов с феохромоцитомой. Провокационный тест на феохромоцитому введением гистамина может вызвать значительное повышение кровяного давления, если выполняется неправильно. Во время оперативных манипуляций с феохромоцитомой может наблюдаться выброс катехоламинов из депо; возникающая в результате гипертензия поддается контролю с помощью фентоламина или нитропруссида. Последний имеет ряд преимуществ, поскольку его эффектами легче управлять, а продолжительность его действия меньше.

Антагонисты сс-рецепторов наиболее полезны во время предоперационной подготовки пациентов с феохромоцитомой ( 10-4). Феноксибензамин, введенный по такой схеме, предотвращает развитие острых гипертензивных эпизодов во время исследований, предпринимаемых для уточнения локализации опухоли, и уменьшает хронические проявления избыточной секреции катехоламинов (например, сокращение объема плазмы), если они наблюдаются. Кроме того, упрощается ход операции. Пер-оральные дозы от 10 до 20 мг/сутки можно повышать каждые несколько дней до наступления состояния контроля над гипертензией. Некоторые врачи лечат пациентов с феохромоцитомой фенокси-бензамином в течение одной-трех недель до операции, в то время как другие предпочитают более короткую предоперационную подготовку. Феноксибензамин с успехом используют при длительном лечении неоперабельной или метастатической феохромоцитомы. Хотя опыт применения альтернативных средств невелик, известно, что гипертензия у пациентов с феохромоцитомой чувствительна к действию обратимых а)-селективных антагонистов или традиционных антагонистов кальция.

В ряде случаев для прекращения действия катехоламинов на сердце после установления блокады ос-рецепторов могут потребоваться Р-блокирующие средства. Р-антагонисты не должны применяться до установления эффективной блокады сс-рецепторов, так как не встречающая сопротивления блокада Р-рецепторов теоретически может вызвать подъем кровяного давления из-за увеличения вазоконст-рикции.

Своевременное обследование в медицинском центре помогает избежать осложненных заболеваний. Узнать, как пройти обследование организма, можно на сайте клиники.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001