|
28.02.2015
Адекватные реакции на эти проявления младенца вскоре закрепят их настолько, что плач и улыбка приобретут статус сигналов, соответствующих определенным событиям, одинаково понимаемых обеими сторонами. Вред, наносимый ребенку отсутствием должного ответа на проявление им своих эмоций, описан в работах Шпица и других исследователей (Spitz, 1945, Spitz & Wolff, 1949).
Вот почему искусственное кормление, расписанное по часам, может лишить младенца человеческих чувств. Дело не только в том, что кормление по часам не соответствует природным ритмам организма или что оно символизирует механистичность времени и отношений между матерью и ребенком. Гораздо важнее другое — младенец не имеет возможности почувствовать, что его действия (плач, улыбка) оказывают существенное влияние на это выдающееся переживание, ощущаемое в момент кормления. Если вы мчитесь в роддом то от возможных проблем вас может спасти Авторегистратор mio mivue отличногокачества записывает видео.
Процесс «очеловечивания» младенца определяется отнюдь не тем, что его кормят, меняют ему пеленки или берут на руки, когда он испытывает в этом потребность, хотя, вне всякого сомнения, все это неотъемлемые компоненты, обеспечивающие ему ощущение комфорта и благополучия. В равной мере и нерегулярность ухода вовсе не обязательно приводит к «обесчеловечиванию», хотя, как правило, у ребенка появляется ощущение неудовлетворенности жизнью, и в результате его развитие может оказаться замедленным и пойти по аномальному пути. Только ощущение, что его крик, сообщающий о желании поесть, обусловливает его насыщение, обеспечиваемое другими, в соответствии с его расписанием, имеет для ребенка социализирующий и «очеловечивающий» эффект. Это его улыбка или гримаса вызвала идентичную или другую соответствующую реакцию его матери.
Ощущение, что его действие (крик или улыбка) остается без ответа, напротив, препятствует его превращению в человека, поскольку это бесповоротно отвращает его от общения с другими, что тормозит процесс формирования личности, структуры, необходимой для взаимодействия с внешней средой.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |