» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Налоксон

 

15.02.2015

Чистые опиоидные антагонисты, налоксон и налтрексон, являются производными морфина с громоздкими заместителями у атома азота. Эти вещества имеют сравнительно высокое сродство к местам связывания опиоидов типа д-рецепторов и меньший аффинитет к другим рецепторам.
Налоксон мало эффективен при приеме внутрь и имеет короткую продолжительность действия (1 -2 часа) при инъекции. Метаболизируется он путем образования конъюгатов с глюкуроновой кислотой, подобно опиоидам-агонистам со свободными гидроксильными группами. Налтрексон хорошо всасывается после приема внутрь, но может подвергаться быстрому пресистемному метаболизму. Он имеет период полувыведения 10 часов, и однократная доза (100 мг внутрь) блокирует эффект инъекции героина до 48 часов. Если антагонисты опиоидов вводят в дозах, устраняющих эффект агонистов, но не на их фоне, то заметных проявлений действия антагонистов не наблюдается. Если антагонист вводят человеку, получившему морфин, антагонист полностью устраняет эффекты опиоида в течение 1-3 минут. При передозировке опиоида антагонист эффективно нормализует дыхание, сознание, величину зрачков, активность кишечника и т. д. У пациентов, имеющих зависимость, которые выглядят нормально при приеме опиоидов, налоксон и налтрексон, как уже описывалось, почти мгновенно вызывают абстинентный синдром. Если вы глав врач и решили сделатьт в своем кабинете ремонт, то ремонт паркета стоимость вы узнаете тут.
К антагонистическому действию этих веществ не возникает толерантности, после хронического введения не наблюдается синдрома отмены.
Применение в клинике налоксона
Налоксон — чистый антагонист и имеет преимущество перед ранее используемыми слабыми агонистами-антагонистами, которые применяли в основном как антагонисты, например налорфином и леворфанолом.
Налоксон используют главным образом для лечения острой передозировки опиоидов. Очень важно учитывать, что налоксон имеет относительно непродолжительный эффект. Это связано с тем, что при выраженном угнетении функций состояние больного может улучшиться после однократного введения налоксона, но кома может рецидивировать через 1-2 часа. Обычная доза налоксона составляет 0.1-0.4 мг внутривенно, при необходимости введение повторяют.
Благодаря своему более продолжительному действию, налтрексон предложен как "поддерживающее" средство для лечения наркоманов. Однократные дозы, вводимые через день, блокируют все эффекты дозы героина. Можно предвидеть, что такой подход к реабилитации не будет популярен у значительной части наркоманов, если у них нет мотивации к прекращению приема наркотиков. Сравнительно недавно большой интерес вызвали сообщения о том, что налтрексон снижает тягу к алкоголю у хронических алкоголиков.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
Эстетическая стоматология www.veronica.ru