» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Профилактика и терапия гипоксических состояний плода

 

30.01.2015

Как известно, недостаточное поступление кислорода в организм плода является наиболее частой причиной его внутриутробного страдания. Основным фактором, лимитирующим поступление кислорода через плаценту, является нарушение кровообращения матери, и в частности гипотония, которая нередко сопутствует эпидуральной блокаде. Наряду с нормализующей терапией кровообращения беременной, одним из самых простых и доступных методов профилактики и терапии гипоксии плода является предоперационная оксигенация, которую следует проводить сразу же при поступлении роженицы в операционную с помощью маски наркозного аппарата. Одновременно с ингаляцией кислорода для повышения энергоресурсов матери и плода целесообразно дооперационное введение раствора глюкозы и милдроната. Следует подчеркнуть, что нормализация психоэмоционального состояния роженицы, стабилизация гемодинамики и коррекция сократительной деятельности матки также направлены на улучшение состояния плода и уменьшают риск рождения ребенка в состоянии гипоксии. Хотите жить в безопасности, тогда установите охранные системы для дома тут.
Положение роженицы на операционном столе. В настоящее время хорошо известны и изучены постуральные реакции дыхания и кровообращения при различных положениях пациентов на операционном столе. Так, например, в строго горизонтальном положении роженицы на операционном столе нередко отмечается сдавление беременной маткой нижней полой вены, что проявляется снижением возврата крови к правому сердцу, гипотонией и ухудшением маточно-плацентарного кровообращения. Синдром нижней полой вены наиболее часто наблюдается у рожениц с многоводием, многоплодием, крупным плодом и при операциях, производимых в плановом порядке. Сравнительно часто гипотензивный синдром, обусловленный сдавлением маткой нижней полой вены, наблюдается при проведении операции в условиях эпидуральной или спинномозговой анестезии. Снижение сердечного выброса и гипотония ухудшают маточно-плацентарное кровообращение, что сопровождается симптомами внутриутробной гипоксии плода.
Сдавление беременной маткой нижней полой вены сопровождается шунтированием части крови через вены эпидурального пространства, что создает реальные предпосылки для более широкого распространения местного анестетика. В этом случае реально развитие гипотензии, обусловленной симпатической блокадой.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001