» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Симпатическая блокада

 

25.01.2015

Впервые в отечественной литературе в руководстве для врачей акад. В.Н.Серов и проф. С.А.Маркин выделили отдельную главу «Материнская смертность, обусловленная анестезией». Отдельно выделена смертность в результате регионарной анестезии и коллапса сердечно-сосудистой системы. Авторы указывают, что вселившее во всех оптимистический настрой обвальное снижение смертности при регионарной анестезии случилось по нескольким причинам. Например, осознание того, что беременным требуются меньшие дозы местных анестетиков для одного и того же блокирующего действия, чем небеременным женщинам, привело к уменьшению частоты чрезмерно высоких спинальных блоков. Благодаря более широкому использованию адекватной инфузионной терапии и профилактике аортокавальной компрессии за счет смещения матки уменьшилась частота выраженной гипотонии как осложнения симпатической блокады.
Симпатическая блокада
Во время беременности для достижения желаемого уровня блокады требуются меньшие дозы местных анестетиков, вводимых спи- нально или эпидурально. К III триместру потребность в препаратах сокращается приблизительно на 2/3 обычной дозы. При этом дозы для достижения сенсорной аналгезии до родов и через 48 ч после родов существенно различаются Кроме того, у беременных выявлено более быстрое начало действия, более высокий уровень и большая продолжительность блокады.
Измененная реакция на местные анестетики является прямым следствием физиологических изменений при беременности. Здесь вы сможете заказать визитки тут недорого для вашего медицинского бизнеса.
Симпатическая блокада приводит к постартериолярному депонированию крови, уменьшая таким образом эффективный объем циркулирующей крови. Когда денервируется большая площадь сосудистого русла, венозный возврат к сердцу может уменьшиться. К тому же во время беременности сосудистый тонус в большей степени зависим от симпатической иннервации, чем у небеременных женщин. Эти факторы в сочетании с воздействием аортокавальной компрессии делают беременную женщину особенно подверженной артериальной гипотонии под влиянием симпатической блокады. Таким образом, при сенсорном уровне аналгезии обязательно развивается гипотония, чего не бывает вне беременности. Инфузионная терапия перед введением анестетика у женщин, подвергающихся плановому кесареву сечению в условиях спинальной анестезии, сократила частоту выраженной гипотонии. Эффективен также и эфедрин, но только в сочетании с острой в/в гидратацией, т.е. эфедрин оказался эффективным как в профилактическом плане, так и терапевтически. Уменьшается также частота постблоковой гипотонии. Инфузионная нагрузка безопасна только у здоровых беременных. Однако у 50% пациенток инфузионная терапия не предотвращает гипотонию.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
Клиника Династия детские педиатры Москва