» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Дыхательная функция матери и плода на фоне длительной эпидуральной анестезии

 

08.01.2015

В процессе развития беременности у женщин происходят существенные сдвиги в системе внешнего дыхания, направленные на обеспечение газообмена плода. Уже начиная с I триместра беременности отмечается прогрессивное нарастание минутной вентиляции легких, которая к моменту наступления родов увеличивается на 35—50%. Одновременно в I триместре беременности потребление кислорода увеличивается в среднем на 12%, во II — на 18% и в III — на 33%. Обращает на себя внимание тот факт, что при беременности, осложненной гестозом, все показатели функции внешнего дыхания снижены по сравнению с таковыми при неосложненной беременности.
В период родов, когда организм роженицы испытывает значительные физические и психологические перегрузки, изменения функций дыхания становятся еще более выраженными. В ряде экспериментальных работ было показано, что выраженная гипервентиляция во время схваток сопровождается гипокапнией, результатом чего является нарушение маточно-плацентарного кровообращения и, как следствие этого, гипоксией плода. Темно дома, тогда люстру купить вы сможете тут.
На основании спирографических исследований было установлено, что для всех рожениц в процессе родов характерна выраженная гипервентиляция, значительно возрастающая во время болезненных схваток. На фоне ДЭА, когда роженица полностью не ощущает болезненности схваток, происходят существенные изменения показателей функции внешнего дыхания : снижается частота дыхания, уменьшаются дыхательный и минутный объемы дыхания, возрастает коэффициент использования кислорода при незначительном снижении потребления кислорода. На фоне полного отсутствия болевых ощущений во время схваток наблюдается незначительное увеличение минутного объема дыхания по сравнению с таковым в период между схватками. Таким образом, на фоне ДЭА устраняется выраженная гипервентиляция, характерная для болезненных родов. В условиях ДЭА роженица переходит на более эффективный и экономичный тип дыхания, который требует меньших энергозатрат и уменьшает нагрузку на сердечно-легочный аппарат.
Механизм действия ДЭА на функцию внешнего дыхания обусловлен устранением болевого фактора, так как границы эпидуральной блокады в родах не выходят за пределы нижних грудных сегментов. При более высоком уровне анестезии нарушения функции внешнего дыхания могут быть следствием блокады двигательных волокон межреберной дыхательной мускулатуры. Однако и в этих случаях показатели легочной вентиляции могут улучшаться за счет снижения легочной гипертензии и бронходилатации.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
уничтожение муравьев подробнее от компании