» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Влияние эпидуральной блокады на основные функции роженицы

 

08.01.2015

При исследовании адекватности родообезболивания одной из основных задач является изучение процессов адаптации сердечно-сосудистой системы на фоне применяемого анестезиологического пособия.
Как известно, основными параметрами гемодинамики являются уровень артериального давления, частота сердечных сокращений, минутный объем сердца, ударный объем сердца, общее периферическое сосудистое сопротивление и центральное венозное давление.
Исходное состояние рожениц во время болезненных схваток характеризуется повышением АД, тахикардией, снижением УОС и возрастанием ОПСС. Характерно, что наблюдаемые изменения гемодинамики выражены в большей степени во время сокращений матки, чем в паузах между ними.
Как правило, после проведения пункции эпидурального пространства и введения местного анестетика на фоне выраженной аналгезии отмечается умеренная гипотония с одновременным урежением частоты сердечных сокращений. Развивающаяся гипотония в первую очередь связана с преганглионарной симпатической блокадой, вызываемой местным анестетиком, введенным в эпидуральное пространство, а также в результате резорбтивного действия местного анестетика. В зоне симпатической блокады развивается дилатация артерий и артериол со снижением в них сопротивления току крови. Несмотря на компенсаторную вазоконстрикцию, наблюдаемую в неблокированных областях, общее периферическое сосудистое сопротивление снижается. Хотите иметь крепкий иммунитет, тогда применяйте трансфер фактор.
Одновременно с гипотонией на фоне длительной эпидуральной анестезии наблюдается снижение ЦВД. Механизм изменений ЦВД на фоне ДЭА остается не совсем ясным. Можно предполагать, что это происходит в результате снижения ОПСС и уменьшения венозного возврата крови.
Одной из причин, усугубляющей гипотонию и снижение ЦВД, является «синдром нижней полой вены», когда при положении роженицы на спине беременная матка сдавливает нижнюю полую вену, в результате чего отмечается уменьшение возврата крови к правому предсердию. Для нормализации АД и ЦВД в этих случаях целесообразно вести роды в положении роженицы на боку.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001