» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Осложнения сердечно-легочной реанимации

 

31.12.2014

При наличии у больного фибрилляции желудочков, не снимающейся дефибрилляцией, необходимо восстановить чувствительность сердца к дефибрилляции. Внутривенное введение адреналина или кальция хлорида обычно переводит мелковолновую фибрилляцию в грубую, крупноволновую, которая более легко снимается контршоком.
Усилия во время реанимации должны быть направлены на улучшение коронарного кровообращения, особенно у страдавшего ишемической болезнью сердца в прошлом. Этого достигают внутривенной ин- фузией норадреналина, увеличивая периферическое сопротивление. Коронарную перфузию необходимо поддерживать и после успешной дефибрилляции, даже во временный ущерб другим тканям, иначе существует вероятность возобновления фибрилляции желудочков. Если, несмотря на адекватную коронарную перфузию, фибрилляция желудочков все же повторяется, то вероятной причиной является наличие в сердце очага возбуждения. Хороший результат при повышенной раздражимости желудочков оказывает лидокаин, не влияющий на сердечный выброс. При отсутствии эффекта после стабилизации сердечного выброса на приемлемом уровне для подавления фокуса возбуждения лидокаин используют в виде капельной инфузии.
Во время успешной реанимации и после нее для оценки состояния оксигенации, вентиляции и кислотно-щелочного состояния проводят частые исследования газов крови. Результаты этих исследований служат руководством для терапии дыхательных нарушений и решения вопроса о дальнейшем применении гидрокарбоната натрия. Осложнения сердечно-легочной реанимации
Даже при правильно проведенной сердечно-легочной реанимации возможны определенные осложнения. К ним относятся: расхождение костохондральных сочленений, переломы ребер, пневмоторакс или гемоторакс, ушиб легких, повреждения печени или селезенки, аспирационные пневмониты, гиперосмолярность, гиперкапния и жировая эмболия. Внимательное проведение сердечно-легочной реанимации позволит свести до минимума эти осложнения. Хотите почувствовать себя молодым с женщиной - таблетки силденафила вам помогут.
Общеизвестные симптомы гибели мозга при остановке сердца во время анестезии с применением мышечных релаксантов определить невозможно. В меньшей степени под действием анестетиков изменяются зрачковые рефлексы. Если в результате реанимации адекватную функцию сердца восстановить не удается в течение 30—60 мин, реанимационные мероприятия следует прекратить. После успешно проведенной реанимации необходимо наладить тщательное мониторное наблюдение за больным и обеспечить проведение соответствующих этапов лечения, направленного на поддержание жизненных функций организма.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
В клинике Ниармедик, пластика лица https://med-cb.ru/plastica/plastika-litsa/ безболезненна