» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Терапевтические мероприятия при остановке сердца

 

31.12.2014

После дефибрилляции продолжают вентиляцию и наружный массаж сердца до восстановления самостоятельного ритма. При достижении ритма частотой более 60 уд./мин анестезиолог временно прекращает массаж сердца и пальпирует пульс на сонных и бедренных артериях. При наличии пульса и адекватного артериального давления за больным не прекращают наблюдения и продолжают ИВЛ. Для оценки функции сердечно-сосудистой системы и решения вопроса о необходимости применения катехоламинов в этот период следует часто контролировать артериальное давление. При отсутствии пульса немедленно возобновляют сердечно-легочную реанимацию и затем повторяют дефибрилляцию. При невозможности быстро установить характер ЭКГ дефибрилляцию можно повторить. При установленной фибрилляции желудочков методом выбора является дефибрилляция. Однако и при наличии асистолии с помощью дефибрилляции можно попытаться восстановить правильный ритм.
Терапевтические мероприятия при остановке сердца
Истинная остановка сердца проявляется либо в виде асистолии, либо фибрилляцией желудочков. При асистолии терапевтические мероприятия направлены на восстановление электрической активности в виде фибрилляции желудочков, вызываемой с помощью введения лекарственных средств, или возбуждения желудочковых сокращений с помощью электрического водителя ритма.
Из лекарственных средств при асистолии обычно вводят внутривенно адреналин и гидрокарбонат натрия. При безуспешной попытке перевести асистолию в фибрилляцию желудочков введение адреналина применяют повторно, можно в сочетании с однократным внутривенным введением изопротеренола. При вторичной остановке сердца вследствие гиперка- лиемии внутривенно вводят хлорид кальция. Введение гидрокарбоната натрия повторяют при наличии выраженного ацидоза, определяемого при исследовании газов крови. При появлении фибрилляции желудочков проводят дефибрилляцию при 300—400 Дж. В некоторых случаях для восстановления правильного ритма производят один за другим сразу два «шока». Энергия, необходимая для проведения прямой дефибрилляции при открытой грудной клетке, составляет 50—100 Дж. Хотите осветить зал, тогда купить светильники вы сможете тут.
Электроды водителя ритма с помощью игл проводят обычно через грудную стенку в правый желудочек. После удаления иглы провод подсоединяют к водителю ритма и плавно подтягивают до тех пор, пока на ЭКГ не получают навязанный желудочковый комплекс. При установлении электрода в правильное положение вольтаж водителя ритма уменьшают, частоту регулируют в пределах 90—110 уд./мин. Во время сердечно-легочной реанимации через вену бывает довольно трудно провести электроды водителя ритма. Однако при открытой грудной клетке электроды водителя ритма пришивают непосредственно к эпикарду.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001