» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Ниже представлена последовательность реанимационных мероприятий при остановке сердца

 

26.12.2014

Ниже представлена последовательность реанимационных мероприятий при остановке сердца:
1. Прекратить подачу всех анестетиков.
2. Позвать на помощь.
3. Продуть дыхательный контур кислородом и обеспечить подачу больному 100% кислорода.
4. Обеспечить проходимость дыхательных путей.
5. Убедиться по запаху в отсутствии в дыхательном контуре чрезмерной концентрации анестетиков.
6. Нанести удар кулаком в область сердца и приступить к наружному массажу сердца.
7. Обеспечить контроль ЭКГ, если до этого его не было.
8. Принести и зарядить дефибриллятор, если этого еще не сделано.
9. Обеспечить наличие лекарственных средств, необходимых для реанимации.
При безуспешных попытках восстановить кровообращение с помощью наружного массажа сердца в течение 10—15 мин необходимо произвести торакотомию, особенно при подозрении на напряженный пневмоторакс, внутриплевральное кровотечение и тампонаду сердца.
В начале реанимационных мероприятий необходимо отметить величину зрачков. Заметное изменение их ширины или реакции на свет указывает на адекватное кровообращение. Расширение зрачков происходит через 10—15 с после начала аноксии мозга. Расширение зрачков является плохим прогностическим признаком, но не считается противопоказанием к сердечно-легочной реанимации. Сужение зрачков во время вспомогательного кровообращения указывает на обеспечение мозгу по крайней мере минимально необходимого кровотока и улучшение прогноза в смысле восстановления полноценной функции мозга. Ищете МРТ, тогда сделать МРТ в Ростове-на-Дону вы сможете тут.
Однако расширение зрачков до остановки сердца возможно при глубоком уровне анестезии метоксифлураном, эфиром, циклопропаном. Наркотики вызывают сужение зрачков. Фторотан и изофлуран сами по себе не расширяют зрачки, а закись азота либо одна, либо в сочетании с другими ингаляционными анестетиками увеличивает ширину зрачков. Задачей сердечно-легочной реанимации является предупреждение развития аноксии мозга. Если не проводить реанимационных мероприятий, то необратимые изменения в мозге наступают через 3—4 мин после прекращения мозгового кровотока, это, вероятно, связано с отсутствием «феномена обратного кровотока». Для обеспечения даже частичного успеха сердечно-легочную реанимацию необходимо начинать и адекватно проводить в течение первых 1—2 минут после остановки сердца.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001