» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Диагностика остановки сердца

 

26.12.2014

Имеются сообщения об остановке сердца после анафилактических и аллергических реакций на такие препараты, как тиопентал, сукцинилхолин и кровезаменители.
Диагностика остановки сердца
Мониторный контроль должен помогать наблюдению за больным, а не подменять внимательного и вдумчивого отношения к нему. Постоянное пристальное наблюдение за больным в сочетании с мониторным контролем позволят своевременно обнаружить любые нарушения функции жизненно важных органов.
Остановку сердца устанавливают обычно на основании отсутствия пульса и артериального давления. В редких случаях «ложная остановка» возникает в операционной из-за неисправности контрольно-диагностической аппаратуры, стравливания надувной манжетки или отсоединения ЭКГ-электродов. Однако, несмотря на несовершенство оборудования, анестезиолог не должен пропустить истинной остановки сердца. Быстрому установлению диагноза помогают другие визуальные и физикальные признаки. Наблюдение за операционным полем позволяет установить оксигенацию крови больного. Пальпация хирургом аорты и других крупных сосудов при открытой брюшной полости дает возможность подтвердить или исключить диагноз остановки сердца. Хотите быть здоровым, энциклопедии лекарств рлс вы найдете тут.
Изменение характера дыхания должно насторожить анестезиолога в отношении возможного ухудшения функции сердечно-сосудистой системы. Кроме того, необходимо обстоятельно, но быстро проверить наркозно-дыхательную аппаратуру на наличие разгерметизации или на нарушение ее проходимости. Для исключения подачи гипоксической газовой смеси ротаметры должны быть маркированы. Гипоксия в норме вызывает стимуляцию дыхания и сердечной деятельности. Однако у собак в условиях анестезии фторотаном гипоксия вызывает выраженную депрессию функции сердечно-сосудистой системы и дыхания, которая быстро приводит к остановке сердца. Анестезиолог должен исключить в контуре наркозного аппарата чрезмерную концентрацию ингаляционных анестетиков; это происходит в результате их подтекания в дыхательный контур. При наличии подтекания необходимо отсоединить наркозный контур аппарата, в противном случае реанимационные мероприятия будут безуспешными. Симметричная экскурсия грудной клетки во время раздувания легких указывает на отсутствие выраженной обструкции дыхательных путей, но равномерность вентиляции необходимо проверить аускультацией. Затруднения, возникающие при попытках раздувания легких, могут быть не связаны с обструкцией дыхательных путей. В случае ухудшения податливости легких всегда следует думать о наличии напряженного пневмоторакса.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
благоустройство территории в москве. melardi-studio.ru/blagoustrojstvo-territorii