» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Причины остановки сердца

 

26.12.2014

Ames показал, что неадекватная оксигенация мозга приводит к набуханию эндотелия капилляров и развитию интерстициального отека. Flores наблюдал такие же изменения в почечных сосудах. Развившийся отек вызывает сдавление микрососудов и препятствует восстановлению тканевого кровотока даже после восстановления кровообращения — так называемый феномен отсутствия восстановленного кровотока.
Таким образом, для поддержания тканевого кровотока адекватное кровообращение и оксигенацию необходимо поддерживать как во всем организме, так и на клеточном уровне. Этим объясняется необходимость экстренной диагностики и лечения неадекватной тканевой перфузии для профилактики потенциально необратимых последствий остановки сердца.
Причины остановки сердца
«Если кто-то просматривает эпизод изменений работы сердца до или во время анестезии, он недобросовестно наблюдает! или слушает! Специфическое действие премедикации, лекарственных средств, анестетиков, механическое воздействие операции и основной патологический процесс у больного, потенцируя друг друга, могут изменять частоту, ритм или податливость сердца».
Способность к компенсации и регуляции гемодинамики у больного во время анестезии нарушается, и он попадает в полную зависимость от знаний и искусства анестезиолога. Например, неправильный выбор анестезии у больного с полным желудком в дальнейшем приведет к увеличению дефицита объема циркулирующей крови или явлений сердечной недостаточности. Эти и другие соображения, такие как влияние мощных ингаляционных и внутривенных анестетиков, наличие рефлекторной реакции со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышенная рефлекторная реакция в условиях поверхностной анестезии и необходимость быстрого восстановления проходимости дыхательных путей должны постоянно находиться в поле зрения анестезиолога.
Нарушения ритма во время анестезии и операции наблюдаются у 60—90% больных. Обычно они носят ишемический или рефлекторный характер и возникают чаще всего во время интубации и сразу после нее. Ишемия миокарда развивается вторично в ответ на гипотонию или гипертензию. Гипертензия приводит к увеличению постнагрузки левого желудочка и развитию эндокардиальной ишемии. Во время некоторых операций, проводимых в условиях поверхностной или неадекватной анестезии, при потягивании за брыжейку кишечника наблюдается рефлекторное раздражение блуждающего нерва и развитие окулокар- диального рефлекса.
Наиболее частыми причинами развития потенциально фатальных нарушений ритма у тяжелобольных являются нарушения содержания газов крови, электролитные и метаболические отклонения в сочетании с анестезией. «Нормальные» показатели содержания электролитов в крови до анестезии и операции не отражают состояния электролитного баланса больного во время операции. Интенсивная подготовка кишечника, применение диуретиков или гликозидов вызывают значительные электролитные нарушения.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
https://onprint.ru/ фотообои для девочек