» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Гипотензия

 

21.12.2014

Гипотензия. Как упоминалось выше, гипотензия и сниженный сердечный выброс могут быстро стать весьма опасными в условиях гипоксемии. Если систолическое артериальное давление падает ниже 90 мм рт.ст., а центральное венозное или левожелудочковое конечное диастолическое давление меньше 5—7 мм рт.ст., необходимо начать вливание растворов кристаллоидов, изотонического раствора хлорида натрия с альбумином или крови. При нормальном или высоком объеме крови лечение гипотензии можно проводить с помощью препаратов с инотропным действием. К ним относятся лекарственные средства, повышающие артериальное давление за счет возрастания сердечного выброса вследствие увеличения силы сердечных сокращений. Допамин или добутамин в отдельности или в комбинации являются в таких случаях препаратами выбора.
Состояние плода. Установление дыхательной недостаточности или отека легких не служит обязательным показанием к срочному родоразрешению. Плод хорошо адаптируется к гипоксии и может спокойно переносить такие сдвиги в газовом составе крови матери, как Ра02 выше 65 мм рт.ст. и РаС02 ниже 45 мм рт.ст. Однако за состоянием жизнеспособного плода требуется тщательное мониторное наблюдение. Если поставлен диагноз угрожающего состояния плода и есть основания полагать, что оно обусловлено дыхательной недостаточностью у матери, легко поддающейся лечению, то лучше провести лечение до родоразрешения. Стресс, связанный с хирургическим вмешательством у больной с нестабильным состоянием, может оказаться дополнительным патогенным фактором как для матери, так и для плода. Если вы ищете добавки, то бады купить вы сможете тут.
Частота заболеваний сосудов мозга у беременных составляет 1:5000— 1:10 000 родов. Заболевание, связанное с окклюзией сосудов, может быть вызвано атеросклерозом, эмболией, васкулитом или спазмом сосудов. Установлено, что у 70% беременных с инсультом скорее имеется первичная артериальная, нежели венозная, окклюзия и только у 1/3 из них выявляются предрасполагающие факторы. Внутричерепное кровоизлияние может быть обусловлено пороками развития артерий или вен, травмой головы или гипертензией. Оказалось, что примерно 50% аномалий развития сосудов, приводящих к кровоизлиянию у беременных, составляют мешковидные аневризмы, напоминающие грозди винограда, и еще 50% — артерио- венозные аномалии и ангиомы.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001