|
16.12.2014
На другом плане, составленном не позднее середины восемнадцатого столетия, внутри крепости показаны, кроме воеводского дома, другие постройки, среди которых можно выделить отмеченные Миллером часовню и старый дом воеводы, стоявший у противоположной от въездных ворот крепостной стены. Кроме того, у южной стены, по ее центру имеется условное изображение здания, по конфигурации схожего с церковным. За пределами крепости на данном плане также обозначены две другие церкви и колокольня.
Таким образом, можно заключить, что в Новой Мангазее существовали все три указанные в описаниях церкви, но, в зависимости от их состояния, по- разному воспринимавшиеся путешественниками. В целом архитектурная композиция города соответствовала традиционным принципам древнерусского градостроительства с непременным восприятием городской застройки «снаружи». Наиболее выразительные по внешнему виду объекты — крепость, колокольня с церквами, торговые ряды, были поставлены по краю возвышенной надпойменной террасы, что позволяло видеть их с далекого расстояния. Эта особенность застройки сохранялась до последних лет существования города. Если вы купили квартиру в новостройке, то тогда вам понадобится ремонт двухкомнатной квартиры, найти вы его сможете тут.
Наряду с эстетическо-художественной выразительностью общего ансамбля новомангазейской крепости и примыкавшего к ней церковного комплекса, производившей, по мнению некоторых исследователей, впечатление самого русского, «сибирского» города, можно отметить, судя по рассматриваемым планам, что город Новая Мангазея является и самым нерегулярным по застройке среди сибирских городских поселений XVIII века. Так, если на втором из указанных планов представлена попытка изобразить некоторую регулярность городской планировки, то на первом плане, зафиксировавшем реальную ситуацию, в свободной застройке трудно обнаружить даже какие-либо характерные направления основных путей передвижения жителей. Такая расчлененность элементов городской структуры объяснялась условиями болотистой местности, где под застройку занимался каждый клочок сухой почвы. Ввиду этого графически план Новой Мангазеи представлял уже не обычную для большинства ранних сибирских городов «треснувшую в половодье льдину», а полностью расколовшуюся на мелкие части, которые разносила в разные стороны река времени.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |