» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Наличие у беременных любых терапевтических или акушерских факторов, предрасполагающих к возрастанию минутного объема сердца

 

07.12.2014

Наличие у беременных любых терапевтических или акушерских факторов, предрасполагающих к возрастанию минутного объема сердца, служит относительным или абсолютным противопоказанием для применения р-адренергических токолитических средств. К факторам риска возникновения сердечно-легочных осложнений при лечении Р-ад- реномиметическими токолитическими средствами относятся заболевания сердца с клиническими проявлениями, особенно с затрудненным оттоком из желудочков, нарушения ритма или проводимости, тиреотоксикоз, тяжелая гипертензия, развившаяся во время беременности, анемия, гиперволемия, многоплодная беременность, диабет.
У беременных с затрудненным оттоком крови из правого или левого желудочка сердца имеется высокий риск внезапного летального исхода при назначении р-агонистов. Данные, указывающие на наличие какой-либо вероятности появления отека легких у беременных под влиянием любого из р-агонистов, отсутствуют. Кроме того, существуют противоречивые данные относительно синергизма действия глю- кокортикоидов и р-агонистов в развитии отека легких. Следует считать, что все беременные, получающие эти препараты, имеют повышенный риск возникновения отека легких. В медицинском учереждении должен быть обязательно генератор, дизель генераторы квт вы сможете купить тут.
Отек легких является осложнением при лечении преждевременных родов, развития которого почти всегда можно избежать. Основой его профилактики служит разумное использование этих сильнодействующих лекарственных средств. Первостепенное значение имеет подбор беременных; при наличии у них противопоказаний вводить данные препараты не следует. Для исключения заболеваний сердца требуется быстро провести все необходимые исследования, в том числе электрокардиографию, рентгенографию или эхокардиографию. Беременные, у которых на ЭКГ выявлено нарушение проводимости при отсутствии других проявлений заболеваний сердца, не должны получать лечение токолитическими препаратами; это связано с возможностью неожиданного развития приступа тахикардии, включая желудочковую тахикардию. Кроме того, при необходимости следует произвести амниоцентез для установления степени зрелости легких плода, особенно при отсутствии адекватной реакции на применение токолитических средств.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001