|
07.12.2014
В популяции беременных частота отека легких составляет 0,5—2 на 1000 родов.
Отек легких сердечного происхождения возникает при левожелудочковой недостаточности, связанной с первичным заболеванием миокарда, или развивается вторично в ответ на дополнительное увеличение высокого сердечного выброса, который является физиологичным для обычного течения беременности. Возрастание сердечного выброса может быть вызвано увеличением ОЦК, р-адренергическими токо- литическими средствами, а также такими заболеваниями, как тиреотоксикоз или резко выраженная анемия. При сердечной недостаточности гидростатическое давление в легочных капиллярах повышается, жидкость из сосудов переходит в интерстициальное пространство легких, а затем в альвеолы. Отек легких несердечного происхождения развивается при повреждении эндотелия легочных капилляров, что может быть обусловлено многими причинами: 1) аспирацией желудочного содержимого, табачного дыма, соли и воды; 2) эмболией — тромбами из лейкоцитов и тромбоцитов, амниотической жидкостью, жиром ; 3) лекарственными средствами ф-адреномиметики, опиаты, ксикаин, тиазид).
В результате этого жидкость и белки попадают в интерстициальную ткань легких и далее в полость альвеол. К наиболее частым причинам повреждения эндотелия у беременных относятся аспирация желудочного содержимого, токсическое действие лекарственных средств, эмболия амниотической жидкостью, сепсис, диссеминированное внутрисосудистое свертывание любого происхождения и, возможно, применение р-адренергических токолитических препаратов. Если ваша клиника требует ремонта, тогда посмотрите тут - аренда строительной люльки тут.
Кардиогенный отек легких. Выделение групп риска среди женщин с поражением миокарда в самом начале беременности имеет решающее значение. Однако у больных с заболеваниями сердца при отсутствии симптомов во время беременности редко развивается тяжелая декомпенсация во время родов и в послеродовом периоде. У большинства больных кардиогенный отек легких обычно обусловлен применением р-адренергических токолитических средств. Анализ случаев развития отека легких в результате применения токолитиче- ской терапии показал, что наблюдающаяся при этом задержка жидкости и электролитов в ответ на внутривенное введение токолитических средств и растворов кристаллоидов приводит к левожелудочковой недостаточности с высоким сердечным выбросом.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |