|
07.12.2014
Патогенетически синдром Мендельсона является следствием химического поражения оболочки дыхательных путей. Вслед за аспирацией кислого содержимого развивается бронхоспазм, носящий защитную реакцию. Кислое содержимое, попадая в дыхательные пути, очень быстро проникает через слизистую оболочку в кровоток женщины, что нередко сопровождается внутрисосудистым гемолизом. Поражение слизистой оболочки кислым содержимым приводит к повышенной экссудации жидкости в просвет легочных альвеол, происходит шунтирование крови справа налево, что еще более усугубляет гипоксию.
А.П.Зильбер рассматривает синдром Мендельсона как гиперерги- ческий пневмонит. Гиперергическую реакцию синдром приобретает потому, что у беременных нередко наблюдается аллергизация и поэтому процесс течет так быстро, проявляясь быстронарастающим воспалением, отеком интерстициальной ткани, альвеол, нарушением альвеолярно-капиллярной диффузии. Если вы не хотите болеть и заботитесь о своем здоровье, тогда займитесь спортом сейчас - купить ролики вы сможете тут и устроить себе кардио нагрузку.
Профилактика и лечение синдрома Мендельсона
Стремление многих анестезиологов не кормить больных перед операцией и этим самым предупредить возникновение синдрома Мендельсона основано на ошибочных взглядах. Именно при операциях, проводимых натощак, нередко и возникает кислотно-аспирационный синдром. Профилактика этого синдрома должна идти в другом направлении. Первоначально большие надежды возлагались на применение антацидов перед операцией с целью ощелачивания желудочного содержимого. Однако, как показали последующие исследования, сами по себе антациды, попадая в дыхательные пути, также могут вызывать тяжелые поражения слизистой оболочки, как и при аспирации кислого содержимого желудка.
В настоящее время в целях профилактики возникновения синдрома Мендельсона широко рекомендуют применение препаратов, понижающих секрецию желудка. К ним относятся циметидин, ранитидин и др., основным фармакологическим эффектом которых является угнетение секреции желудочного сока, связанное с блокадой Н2-рецепторов стенки желудка. Эти препараты угнетают как спонтанную секрецию, так и стимулированную различными лекарственными средствами.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |