» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Быстрая индукция внутривенным введением анестетиков

 

04.12.2014

Быстрая индукция внутривенным введением анестетиков с последующей немедленной интубацией трахеи является предпочтительной в том случае, если проведение регионарной анестезии или интубации больного в сознании невозможны. Несмотря на то что развитие аспирации возможно в любой момент общей анестезии, наиболее опасными периодами являются индукция и пробуждение. Время выполнения всех манипуляций и попыток во время индукции и до интубации трубкой с надувной манжеткой, т.е. в период, когда дыхательные пути остаются незащищенными, следует свести к минимуму. Экстуба- цию производят только после полного восстановления защитных рефлексов дыхательных путей. Существует большое число методик индукции анестезии, но наибольшее распространение получила следующая. Больной на фоне ингаляции 100% кислородом через плотно наложенную маску при скорости потока более 6 л/мин внутривенно вводят 3 мг d-тубокурарина. Предварительную оксигенацию без вспомогательной или управляемой вентиляции проводят в течение не менее 3 мин. Сразу после введения 250 мг тиопента- ла вводят 80—100 мг сукцинилхолина. У больных с гиповолемией вместо барбитуратов используют кетамин в дозе 1—2 мг/кг. В случае относительных противопоказаний к применению сукцинилхолина, последний можно заменить панкуронием, хотя условия для интубации при этом будут несколько хуже. После прекращения самостоятельного дыхания интубацию трахеи выполняют трубкой с проводником. После прохождения трубки через связки помощник быстро раздувает трахеальную манжетку.
Одно время лучшим методом вводного наркоза у больных с риском аспирации считали ингаляционный. Самостоятельное дыхание больного после спокойной и гладкой индукции сохраняется до достижения глубины анестезии, необходимой для проведения ларингоскопии и интубации трахеи. Эта методика не более безопасна, чем внутривенный метод, требует большого искусства от анестезиолога и поэтому не нашла широкого распространения.
Давление на перстневидный хрящ у этих больных является эффективной дополнительной манипуляцией для безопасной анестезии. Как только больная теряет сознание, помощник энергично надавливает на перстневидный хрящ, сжимая пищевод между трахеей и позвоночником. Эффективность этой методики снижается при наличии зонда в желудке, а во время развития активной рвоты при одновременном давлении на перстневидный хрящ существует опасность разрыва пищевода.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
Лосьон Мелагенин плюс от витилиго преимущества цены и качества для лечения витилиго. . усыпление кошки