|
04.12.2014
Несмотря на то что антихолинергические препараты существенно не уменьшают объем желудочного содержимого, включение в премедикацию 0,4—1 мг атропина, 0,5 мг скополамина или 0,2 мг гликопир- ролата отчасти способствует повышению pH желудочного содержимого. Эффективность их небольшая: примерно у 1/3 больных, получавших такую премедикацию, и у 1/2 больных, получавших плацебо, pH желудочного содержимого было ниже 2,5.
Лучший эффект в снижении объема желудочной секреции и повышении pH оказывает включение в премедикацию циметидина. Этот препарат, применяемый как внутрь, так и внутривенно в пределах часа вызывает снижение секреции кислоты в желудке на 90%, продолжающееся в течение 5 ч. У 84—100% больных, получавших 300 мг циметидина за 90 мин до операции, pH желудочного содержимого увеличивался с 2,5 до 5 и больше. Кроме снижения кислотности циметидин значительно уменьшает общий объем желудочного содержимого. Однако непродолжительный период применения циметидина не позволяет пока установить какие-либо побочные его действия, связанные с анестезией. Больным с нарушением эвакуации желудочного содержимого помимо циметидина необходимо назначать антацид для нейтрализации скопившегося в желудке кислого желудочного сока.
Вопросы экстренной хирургии в генекологии
Любого пациента, поступившего для экстренной операции, необходимо рассматривать как больного с «полным желудком». К этому контингенту относятся хирургические больные, предрасположенные к регургитации и аспирации, а также все женщины в III триместре беременности. До операции у них необходимо провести весь комплекс рассмотренных профилактических мероприятий. При отсутствии возможности отложить операцию необходимо провести через нос желудочный зонд и делать отсасывание до конца анестезии. Для уменьшения риска операции следует по возможности чаще рассматривать вопрос о применении местной и регионарной анестезии. Следует помнить, однако, что при выраженной седации, токсических реакциях к местным анестетикам или при случайно достигнутом высоком уровне спинномозговой или эпидуральной анестезии опасность аспирации все еще сохраняется. Если у вас есть медицинская фирма, тогда вам туда необходима Кремлевская дорожка.
Вопрос об особенностях интубации больных, находящихся в сознании, следует рассматривать при подозрении на технические трудности при интубации или в особо опасных случаях. У заторможенных больных интубацию можно легко выполнить без применения седативных средств. В других случаях умеренная седация не приводит к потере сознания или подавлению защитных рефлексов дыхательных путей и для выполнения интубации требуется дополнительное внутривенное введение седативных средств.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |