» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Правильное понимание риска аспирации

 

04.12.2014

Правильное понимание риска аспирации, особенно у рожениц, имеющих предрасполагающие факторы, является самым первым этапом в ее профилактике. Больных с нарушением гортанных рефлексов и в первую очередь с нарушениями сознания следует, по возможности, укладывать на бок со слегка опущенной головой, чтобы накопившийся секрет, желудочное содержимое при регургитации или рвоте вытекали изо рта, а не попадали в гортань. Во избежание дальнейшего угнетения защитных рефлексов дыхательных путей следует с осторожностью применять седативные средства. Особого внимания по этим же причинам требуют больные, принимающие пищу через рот сразу после экстубации, так как защитные рефлексы у них могут быть снижены в течение 8 ч после нее, даже при полностью восстановившемся сознании.
У больных, предрасположенных к застою в желудке, осторожным отсасыванием по зонду, введенному через нос или рот, можно удалить большое количество жидкости и воздуха. Перед индукцией наркоза зонд следует удалять, так как он препятствует нормальной функции пищеводно-желудочного клапана. Перед анестезий можно применить рвотные средства для опорожнения желудка и отсрочить операцию. В последнее время для уменьшения желудочной секреции применяют циметидин. Несмотря на то что эти мероприятия уменьшают количество желудочного содержимого и, следовательно, внутрижелудочное давление, они не гарантируют полного опорожнения желудка. Хотите быть здоровым, тогда посмотрите http://www.rlsnet.ru/ - Регистратор лекарственных средств.
Почти 60 лет назад Мендельсон для уменьшения последствий аспирации предложил повышать pH желудочного содержимого, но интерес к этому профилактическому подходу возник относительно недавно в Англии после обследования женщин в родах. Результаты обследования показали, что ни у одной из женщин, получавших за 30 мин до операции 10 мл трисиликата магния, pH желудочного содержимого не был ниже 2,5, тогда как у 42% из женщин, не принимавших антацид, величина pH была ниже 2,5. Хотя трисиликат магния не нашел широкого применения в США, проведенные там исследования показали, что в акушерской практике и у хирургических больных целый ряд антацидов почти в такой же степени повышают pH желудочного содержимого. Однако, несмотря на применение антацидов, снижения частоты развития синдрома Мендельсона или уменьшения его тяжести не наблюдалось, за исключением нескольких клиник. Этот очевидный парадокс объясняется отчасти трудностями, встречающимися при учете частоты аспирации, о которых уже упоминали выше. Независимо от величины pH, антациды могут плохо смешиваться с желудочным секретом, они увеличивают объем желудочного содержимого и сами в некоторой степени могут вызывать развитие пневмонитов. В целом, применение антацидов является одним из наиболее перспективных профилактических мероприятий, но аспирационные пневмониты могут еще встречаться.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
Продажа пылеулавливателей PowerCore CP от производителя по доступным ценам!