» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Лечение аспирации-желудочного содержимого

 

04.12.2014

Конечный успех лечения зависит от быстрой диагностики аспирации и немедленного проведения энергичных мероприятий по устранению обструкции дыхательных путей, обеспечению адекватного газообмена и сведения к минимуму повреждения легких.
Туалет дыхательных путей
В случаях рвоты или при подозрении на регургитацию следует немедленно произвести отсос изо рта, глотки и трахеи, чтобы свести к минимуму количество возможно аспирированного содержимого. Кроме того, отсасывание из трахеи, стимулируя кашель, помогает подтвердить диагноз аспирации. Проходимость дыхательных путей следует обеспечить в такой степени, чтобы можно было немедленно применить кислород в высокой концентрации. При наступлении аспирации не следует медлить с интубацией трахеи. Последнее облегчит проведение туалета дыхательных путей, а также применение кислорода и управляемой вентиляции легких.
Плотные частицы, аспирированные в дыхательные пути, необходимо срочно удалить с помощью бронхоскопии. В случае аспирации жидкого желудочного содержимого для уменьшения повреждения легких следует проводить отсасывание из трахеи и бронхов. Однако поражение слизистой оболочки происходит в течение нескольких секунд, а бронхиальный секрет нейтрализует аспирированную кислоту в пределах нескольких минут. Таким образом, попытки нейтрализовать или развести кислое желудочное содержимое лаважем дыхательных путей являются бесполезными и приводят лишь к дальнейшему распространению поражения, особенно при применении для этой цели жидкости в больших объемах. Для облегчения отсасывания в дыхательные пути можно ввести в небольшом объеме изотонический раствор натрия хлорида. Если вы заболели то пока лечитесь посмотрите новинки кино тут.
Оксигенация
Основное внимание после туалета дыхательных путей должно быть направлено на поддержание адекватной оксигенации и удаления С02. Для наблюдения за дальнейшим состоянием больного необходимо исследование газов артериальной крови.
После кратковременного туалета дыхательных путей адекватное напряжение кислорода в артериальной крови можно обеспечить ингаляцией кислорода через маску или носовые катетеры. В тяжелых случаях с выраженной гипоксемией и гиперкапнией больному лучше провести интубацию и перевести его в отделение интенсивной терапии для проведения ИВЛ.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
Профилактический прием врача-дерматолога клиника Династия