» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Первоначальные этапы расселения русских в Восточной Сибири

 

02.12.2014

Для размещения пограничной стражи была создана сеть форпостов. В центральносибирском регионе такими пограничными поселениями являлись Арбатский, Верхне-Кебежский, Монокский, Таш- тыпский и Шадатский форпосты, расположенные восточнее и западнее Саянского острога. На основе форпостов вскоре возникли поселки и села того же названия. Первоочередное заселение русскими исторически освоенных ареалов Сибири сопровождалось преимущественным заимствованием и сохранением сложившихся на протяжении длительного времени местных топонимов. На их основе возникли русскоязычные названия как природных объектов, так и первых русских поселений. Преобладающее влияние местной топонимии проявилось, например, при учреждении административного центра Туруханского уезда, города Новая Мангазея, возведенного в 1672 году на месте Туруханского зимовья, основанного русскими в ареале постоянного обитания тунгусов. Название свое город получил от Мангазеи на реке Таз. Однако оно было не местного происхождения, и это обусловило последующее переименование города в Туруханск, название которого является эвенкийским топонимом. Если вашему ребенку нужен остеопат, то не откладывайте на завтра, отличный остеопат в Питере на osteopat78.ru.
Первоначальные этапы расселения русских в Восточной Сибири
В едином процессе присоединения восточносибирских территорий к русскому государству прослеживаются несколько самостоятельных этапов, не имеющих, однако, четких хронологических границ. Первый этап характеризуется появлением первых острогов в Прибайкалье. В этот же период в состав русского государства вошла и территория Якутии. Второй этап связан с началом процесса освоения Забайкалья и Приамурья, хотя первые русские зимовья и небольшие острожки появились здесь еще в конце 1630-х годов. И, наконец, третий этап, когда происходило интенсивное заселение Забайкалья и Приамурья, сопровождавшееся строительством крепостей разных типов и началом крестьянской колонизации. Кроме того, этот период отмечен активной борьбой за обладание краем и военными столкновениями между отрядами первопроходцев и маньчжурами. Последнее обстоятельство стало главным фактором прекращения до середины XIX века дальнейшего градостроительного освоения русскими Приамурья.
На протяжении XVII века главным природным каркасом градостроительной деятельности русских на Дальнем Востоке, как и в центральной Сибири, была речная сеть, используемая в качестве основного транспортного пути. По рекам Тунгускам, Лене, Яне, Индигирке, Колыме, Оленьку и другим землепроходцы проникали вглубь территории, а по системе притоков и волоков достигали южных районов.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001