|
25.11.2014
В поперечном сечении первая эстакада (рис. III.12) имеет полную ширину 32,5 м, в том числе две проезжие части по 11,25 м, два тротуара по 2,25 м и разделительную полосу 3,0 м, под которой расположен коллектор для кабелей связи, силовых и др. Подмосто- выми габаритами путепровода учтено расположение железнодорожных путей под ними на насыпях высотой 2—5 м, что определило общее возвышение пролетного строения над уровнем местности до 13 м. Кроме того, учтено, что под путепроводом будет проходить одна из хордовых магистралей столицы с проезжей частью 2x15 м, разделительной полосой 3 м и тротуарами по 4,5 м.
Устои путепровода
Устои путепровода—стоечного типа прямоугольного сечения в плане и трапецеидальной формы по фасаду путепровода. Основание их дано из железобетонных свай сечением 30X30 см. На устоях под балки пролетного строения установлены катковые опорные части с диаметром катков 300 мм, что обусловлено большими перемещениями концов пролетного строения от воздействия температуры.
Для уменьшения количества деформационных швов анкерная опора расположена в середине путепровода (опора № 8) и путепровод имеет всего два деформационных шва: правого и левого устоев (опоры № 1 и 14), на которых расположены подвижные опорные части. В связи с паденеем рубля вырос спрос на товары из китая - Обзор Товаров из Китая вы можетие найти тут.
Промежуточные опоры путепровода приняты четырехстоечными с цилиндрическими стойками диаметром 1,20 м, кроме анкерной опоры (№ 8), имеющей овальную форму с размерами поперек моста 1,8 м и по фасаду— 1,2 м.
При разработке конструкции промежуточных опор под балочнонеразрезное пролетное строение был рассмотрен и разработан ряд вариантов. Наиболее сложной задачей оказался выбор конструкции опорных частей как для качающихся стоек, так и для заделанных стоек анкерной опоры в связи с большими нагрузками на стойку (около 1000 тс на одну стойку). В результате сравнения различных вариантов признаны наиболее целесообразными стойки, заделанные в фундамент.
Стойки промежуточных опор (№ 2—7 и 9—13), имеющих подвижные опорные части, жестко заделаны в фундаменты стаканного типа и заложены на свайном основании из железобетонных свай сечением 30X30 см. Сван забивали через отверстия в блоках сборных растворов толщиной 90 см. Под каждую стойку забивали по 30 свай длиной примерно 10 м. Стойки промежуточных опор с подвижными опорными частями рассчитаны на вертикальную нагрузку около 1000 тс и горизонтальное усилие от трения в подвижных опорных частях порядка 50 тс.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |