|
15.11.2014
Информационно-аналитические системы предназначены для поддержки принятия решений человеком при решении сложных многоразмерных задач. ИАС является системой, с помощью которой реализуют управление. В то же время ЛПР осуществляет анализ, интерпретацию, контроль и управление, исходя из своего опыта, интуиции, особенностей используемых моделей и методов. Часть критериев, по которым принимаются решения, формализованы и используются как составляющие алгоритмов при функционировании ИАС. Другие критерии, чаще всего, неформализованные применяются при анализе информации, которая является результатом работы ИАС. Если по алгоритмизированным критериям оценивают решения задач, то ЛПР по неформализованным критериям предусматривает последствия, к которым они могут привести. При выборе управляющих воздействий ЛПР свойственно оперировать нечеткими понятиями, отношениями и суждениями. Указанные особенности определяют требования к математическому аппарату в процессе разрешения общей задачи анализа РН, как такого, что включает в себя нечеткое описание хотя бы одного из объектов: целей, критериев, структурных элементов (48, 121).
Таким образом, при анализе сложных динамических систем необходимо использовать ИАС, в основу разработки которых положены следующие принципы:
1. Комплексность. Показатели, используемые в системе, модели, математические методы и алгоритмы должны обеспечивать решение разнообразных задач, возникающих при анализе РН, а ИБ — сохранение и использование значений различных характеристик и показателей состояния рынка, а также элементов системного окружения и унифицированных программных фрагментов. Хотите сделать свою кухню стильной, тогда столешница из кварца для вас отлично подойдет.
2. Стандартизованность. Классификация объектов, которые используются в системе, перечни их характеристик, показатели (индикаторы) состояния и тенденции развития РН должны быть стандартизированы. В то же время методы и алгоритмы решения задач, программные продукты свободны от этого требования.
3. Многоуровность. Все задачи, которые решаются в системе, должны быть распределены по уровням в зависимости от масштаба объекта исследования — сегмента рынка (агентство, город, регион, страна) и субъекта исследования — пользователя, заказчика (агентство, орган местного самоуправления, строительная организация). Показатели, вычисляемые в системе, определяются на уровнях в зависимости от степени дифференциации объектов и сегментов рынка (единичный объект, группа однотипных объектов, группа локализованных по месторасположению объектов) и степени обобщения (город, регион, группа регионов, страна).
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |