|
04.11.2014
3. Осуществить сглаживание начальных данных, для чего для каждого фактора построить уравнение линейной регрессии f (Xi,Z), i = 1, v, где v - количество факторов, которые остались после выполнения первых двух этапов.
4. Среди факторов провести тестирование на мультиколлинеарность по критерию Фаррара-Глобера. При ее наличии исключить те факторы, для которых значение критерия Фишера превышает заданное пороговое значение. Если необходимо удалить один из двух муль-тиколлинеарных по критерию Стьюдента факторов, то нужно учитывать значения коэффициентов корреляции этих факторов с эндогенной характеристикой.
Проведенное моделирование и анализ его результатов указывают на то, что сложность задачи идентификации зависимости (2.4), в первую очередь структурной, не позволяет адекватно использовать линейный регрессионный анализ. Для нелинейной идентификации (2.4) мощный теоретический аппарат отсутствует. Вместе с тем, доказали свою эффективность методы самоорганизации моделей, к которым относятся МГуА и метод Брандона. Учитывая специфику задачи и вышеуказанные ее особенности, МГуА использовать нецелесообразно. Точность результатов, полученных с помощью метода Брандона, также является невысокой. Если вы хотите что бы вам погадали, тогда вам нужна опытная ведьма, которую вы найдете здесь.
В целом, статистические и эконометрические методы являются маломощными при исследовании сложных многофакторных зависимостей. Решения, получаемые с их помощью, могут быть использованы только в первом приближении. Одна из главных причин этого заключается в априорном предположении структуры идентифицированной зависимости, или ее составляющих. Инте-гро-дифференциальная парадигма, которая лежит в основе таких методов, базируется на исследовании малых приращений аргументов и функции, что приводит к нахождению локальных оптимумов вместо глобального. Поэтому системы поддержки принятия решений для анализа и прогнозирования РН должны базироваться на качественно новых моделях и методах, которые обеспечат поиск глобальных экстремумов, возможно, за счет использования процедур стохастического характера и структурной идентификации, не ограниченной априорными условиями разнообразной природы.
|
|
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20. |