Генпланом намечалось планировочное развитие города
31.10.2014
Генпланом намечалось планировочное развитие города в нескольких территориальных направлениях. Новые промышленные объекты должны были разместиться относительно сложившегося города на четырех площадках. На одной из них в 1970-х годах началось строительство предприятий электротехнического комплекса. Жилые районы предполагалось формировать в двух направлениях от существовавшей городской застройки. Вместе с тем для размещения части жилого фонда намечался снос малоэтажной жилой застройки в историческом центре города. Таким образом, комплексная реконструкция почти полностью могла изменить планировочную и архитектурно-историческую структуру города.
В последующие пятнадцать лет после разработки генерального плана в Минусинске отмечены самые высокие за всю его историю темпы градостроительных преобразований. Городское население к началу 1990-х годов выросло почти на 30 тыс. чел., превысив семидесятитысячный рубеж. Активному притоку новых кадров способствовало в первую очередь промышленное развитие города, в частности строительство и ввод в эксплуатацию первых заводов электротехнического комплекса. Если размещение промышленных объектов осуществлялось соответственно проектным разработкам, то жилищное и культурно-бытовое строительство в основном сосредоточилось в Запроточной части города — на острове Тагарском, а не на территориях, намеченных в генплане. Главным фактором, обусловившим изменение проектных решений, была близость островной территории к промышленной площадке, на которой строился электротехнический комплекс. На стройке часто хочется кушать, купить тушенку вы можете тут, причем отличного качестве.
Застройка жилого района на острове Тагарском представляет собой яркий образец архитектуры нового города периода 70-х годов XX века. Здесь воплощена идея «наиболее полной индустриализации строительства» с навязчивым мотивом бесконечно тиражируемых домов, стеновых панелей, оконных блоков, дверных проемов практически одинаковых типоразмеров. Однако благодаря относительной удаленности территории нового строительства от сложившейся исторической застройки создается зрительный эстетический контраст между районами индустриального домостроения и старой частью города. Благодаря такому противопоставлению современная архитектура новых районов Минусинска играет роль своеобразной оболочки процессов жизнедеятельности, свойственных нынешнему времени, а застройка исторического центра сохраняет атмосферу образности и духовности города.
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999
года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с
учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих
хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий
иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные
медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть
частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается
лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на
индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога
и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными
центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром,
Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН
и другими.
Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы,
недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный
остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.
Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской
клинической больницы №20.