» История центра
» ЦД в цифрах
» Сотрудники
» Как нас найти
» Для Пациентов
» Для Специалистов
» Оборудование
» Статьи
» Предложения
» Научные темы
» Словарь
» Ссылки
» Общий
» Врачебный
» Инженерный
» Вопросы (FAQ)
» Рассылка
» Гостевая книга

Home

 


Последние темы конференции:
 

материалы конференции

как нас найти :: схема проезда

анкета пациента

пресса о нас

вакансии

 

Подписка на новости:


Подписаться

Отписаться

 

 

МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ДИАЛИЗА
 

 

  Ландшафтный дизайн на пониженных уровнях земли

 

13.11.2014

Способствуя решению экологических проблем города, размещение форм растительности в городе не может осуществляться без учета постоянно обновляющихся дизайнерских подходов трактовке каждого фрагмента городских открь - тых пространств с учетом выполняемых функций Продолжительное отсутствие интереса к новым приемам размещения растительности и повторение традиционных приемов из области садово-паркового наследия, привели к тиражированию в города., веками назад найденных решений, хотя функциональное назначение многих фрагментов среды никак не напоминает исторические сады или парки.
Ландшафтный дизайн на пониженных уровнях земли
Максимальное раскрытие возможностей живого материала в целях повышения комфортности среды становится одной из основных задач дизайнерского проектирования с использованием приемов пластического моделирования форм растительности.
К числу направлений, которые лежат в основе приемов интерпретации форм растительности, можно отнести:
акцентирование основных точек пространства;
масштабирование среды;
структурирование пространства;
экранирование проблемных участков территории;
формирование знаков, символов пространства;
достижение цветового и породного разнообразия ландшафта.
Целям акцентирования наиболее отвечает использование оригинальных сочетаний форм растительного материала, позволяющих выделить в городском контексте определенный фрагмент среды. Как правило, этот фрагмент связан с максимальной интенсивностью движения людей или подчеркивает функциональное назначение.
Для решения задач масштабирования наиболее актуально создание в пространстве элементов природы, обладающих близкими к человеку параметрами. Это отвечает интересам комфортного пребывания человека в среде, где возрастание этажности и гипертрофированность пространств сокращают для него возможность быть сомас- штабным среде. Для структурирования, актуален выбор средств живой природы в виде пород растительности, способных разграничить отдельные фрагменты городских пространств с оптимальными параметрами для выполнения предусмотренных функций. Задачи, во много раз более сложные, приходится решать с использованием растительности при осуществлении реконструкции тех городских территорий, где возникает необходимость смены их функции.
В целях экранирования приходится использовать не только приемы многослойного размещения растительности вдоль, к примеру, транспортных магистралей города, но прибегать к созданию эффективного многоярусного барьера на подходах к проблемным участкам.
Создание знаков и символов пространства становится все более востребованным ввиду осложнения ориентации человека в современном городе в результате возведения одинаковых по ко- лористике и зачастую схожих по форме строений. Смысловые знаки и символы пространства способствуют ослаблению воздействия на человека монотонных визуальных полей, создаваемых при возведении многих архитектурных объектов.
Наконец, формирование цветового и породного разнообразия городских пространств может обеспечить дополнительную выразительность ландшафта.
Искусственное происхождение новых «природных» компонентов городского ландшафта изначально предполагает, что выбор места для их размещения и их «объемно-пространственное» решение могут подчиняться радикально другому алгоритму, в первую очередь, с точки зрения реализации дизайнерского замысла.

Архив новостей :

[2001 год][2002 год][2003 год][2004 год]

 
Московский Центр Диализа открылся для пациентов 6 сентября 1999 года.
Самый большой в стране и крупнейший в Европе, он был создан с учетом потребностей конкретного региона для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью.
В Центре работает высококвалифицированный персонал, владеющий иностранными языками - нефрологи, сертифицированные диализные медицинские сестры, сертифицированные инженеры.
Задача Центра - помочь пациентам жить полноценной жизнью и быть частью общества, несмотря на болезнь.
В нашем Центре пациенты окружены всесторонней заботой: им обеспечивается лечебная, социальная и эмоциональная поддержка, основанная на индивидуальном подходе. Мы обеспечиваем их услугами диетолога и психологической помощью.
Центр сотрудничает с ведущими медицинскими клиниками и научными центрами столицы - Московским городским нефрологическим центром, Институтом трансплантологии, Эндокринологическим центром РАМН и другими.

Центр расположен в экологически чистой зоне на севере Москвы, недалеко от самого большого в Европе национального парка "Лосиный остров", знаменитого своими лесами и чистым воздухом.

Центр занимает территорию 2000 кв. м и располагается на базе городской клинической больницы №20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Московский Центр Диализа © 1999 - 2001

 
перевозка больного платная подробнее на сайте . люминиры . Скачать готовые проекты автополива (смета + схема).