Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 9955 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 9:01 am Заголовок сообщения: Десятиминутный суп |
|
|
Татьяна Михайловна сделала соответствующие расчеты, посмотрите:
РЎСѓРї Р·Р° 10 РјРёРЅСѓС‚.
Количество порций – 2.
Размер порции 250 мл.
�нгредиенты:
Вес Брутто(г)
Бульон мясной 450
Капуста белокочанная 125
Картофель 69
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ 30
РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ 29
Лук репчатый для варки 12
Петрушка (корень) 7
Лук зеленый 5
Масло сливочное 5
Соль 0,5
Сыр «Российский» 10
Гренки 5
Способ приготовления:
�з мяса приготовить бульон (можно заранее), процедить его. Морковь, репчатый лук, корень петрушки очистить, промыть, мелко нарезать, пассеровать в масле. Белокочанную капусту зачистить, промыть, порезать, добавить нарезанный картофель, припущенные коренья, мелко нарезанные помидоры, взбить все овощи миксером , положить в кипящий бульон, варить до готовности (10 минут). При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить тертый сыр и гренки.
Пищевая ценность 1 порции супа (250мл):
Калорийность: 78,2 ккал
Белки: 3,4г
Р–РёСЂС‹: 4,2Рі
Углеводы: 6,25г
Натрий: 554,5мг
Калий:294,4мг
Фосфор:199,5мг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабарин Дмитрий Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 13.03.2005 Сообщения: 3443 Откуда: Москва, ЮЗАО/зюзино
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эх хорошо, но вот только одно маленькое но бульен недьзя , пурины пурины пурины _________________ Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 9955 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 5:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сделай бульон слабым |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабарин Дмитрий Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 13.03.2005 Сообщения: 3443 Откуда: Москва, ЮЗАО/зюзино
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю моэет спустя 2 года и можно немного, хотя больше всего скучаю по куринной лапше)))) _________________ Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Naasory Погруженный
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 796 Откуда: Московская область, г. �вантеевка
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
сделай просто с водой _________________ море Nеисполненных жеLаний |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабарин Дмитрий Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 13.03.2005 Сообщения: 3443 Откуда: Москва, ЮЗАО/зюзино
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Naasory писал(а): | сделай просто с водой |
этио уже не интересно, самый смысл в бульене )))) _________________ Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангела Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 99
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если такую куриную лапшу:
в воде отварить резаный картофель,добавить вермишель,зажарку и порезаные тонкими полосками куриные грудки(лучше цыплячьи).Грудки,порезаные таким образом,готовы через пару минут.
Зажарка:мелко рубленые лук,сладкий перец,тертую на терке морковь обжарить на оливковом масле.
Суп варится очень быстро.
Можно сделать домашнюю лапшу вместо вермишели.
Думаю,что в таком супе нет никаких пуринов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golowkina Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 82 Откуда: Международный Центр Диализа
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения: Рецепты блюд |
|
|
Мясо, рыба, бобовые содержат большое количество экстрактивных веществ (азотистых и безазотистых). К азотистым экстрактивным веществам относятся пуриновые основания (пурины). Пурины превращаются в организме человека в мочевую кислоту и могут способствовать развитию подагры, при которой поражаются суставы и почки. Отварное мясо содержит меньше пуринов, чем жареное или тушеное, т.к. большая часть пуринов (по некоторым данным до 50%) при варке переходит в бульон. При варке мяса (из-за перехода в бульон) потери минеральных веществ (в том числе калия и фосфора) особенно велики: 35-55%. Бульоны из птиц несколько более экстрактивны, чем бульоны из мяса.
Рў.Рњ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 9955 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
то есть лапша Ангелы все же содержит пурины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангела Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 99
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно,там есть пурины.Но,думаю,если учесть,что это грудки(без костей и кожи),и количество их там мало,то вряд ли количество пуринов в таком супе является криминальным.На порцию получается 2-3 полоски грудок. это максимум грамм 50 мяса,если не меньше.
Попробую теперь сварить и взвесить ради эксперимента. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 9955 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот это правильно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|