Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VredinkA Погруженный
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 823 Откуда: г.Череповец
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 4:07 pm Заголовок сообщения: фаршированный кабачок |
|
|
подсмотрено по телевизору:
филе грудки 500 гр нарезать кубиками 1Х1 см, на сковороду, слегка обжарить.
шампиньоны свежие (примерно 300 гр) порезать так же и тоже обжарить минут 5.
лук репчатый нарезать соломкой, на сковороду до золотистого цвета.
режем кабачок на кругляши по 5-6 см толщиной, затем ложкой вынимаем сердцевину,наполняем фаршем из курицы,шампиньонов и лука.Я думаю можно добавить морковку,рис. Перчик,соль по вкусу.
Затем ставим в духовку на 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать пармезаном..Но я бы и без сыра сделала.
Можно рассчитать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 10002 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте попросим Татьяну Михайловну _________________ Жизнь вопреки ХПН
мой сайт и форум на |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангела Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 99
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать то же самое,но предварительно всё отварить-куриные грудки,шампиньоны,кабачки.Отварить так же помидор,очистить его,измельчить и тоже добавить.�ли вместо помидора при жарке грудок и шампиньонов в конце добавить немного жирных сливок и прогреть на медленном огне,не закрывая крышкой,до загустения сливок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 10002 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
O, breakfast, o, breakfast
O meal of my heart... _________________ Жизнь вопреки ХПН
мой сайт и форум на |
|
Вернуться к началу |
|
|
solo Заинтересованный
Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 19 Откуда: Минск
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я фарширую кабачок так:
Разрезаю кабачок продольно, вынимаю касточки - получается две лодочки, их отвариваю. Смешиваю фарш с рисом 1:2 и со сметаной. Закладываю внутрь, сверху выкладываю очищенные от шкурки, мелко нарезанные помидоры, слегка присыпаю сыром и в духовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golowkina Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.12.2003 Сообщения: 82 Откуда: Международный Центр Диализа
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: Рецепты блюд |
|
|
В 1 порции кабачков, запеченых с курицей и шампиньонами (270г): белков - 28г, жиров - 38г, углеводов - 16,1г, натрия - 500мг, калия -916,7мг, фосфора - 368,9мг, калорийность - 522,5 ккал. Для сравнения: в 200г бананов калия - 696мг, в 300г трески запеченной - фосфора 339мг.
Рў.Рњ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 10002 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как можно модифицировать/оптимизировать такой рецепт _________________ Жизнь вопреки ХПН
мой сайт и форум на |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангела Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 99
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кабачки очистить от кожуры и семечек,замочить на ночь,потом отварить в др воде.
Говядину отварить в двух водах,затем провернуть и обжарить слегка на сливочном масле (или смеси растительного и сливочного) с мелко рубленым луком как для макарон по-флотски.Отварить рис,дважды меняя воду.Перемешать,не добавлять сметаны.
Нафаршировать кабачки,сверху добавить отваренный,очишенный и мелко рубленый помидор,смазать смесью жирной сметаны и щепотки тертого сыра,запечь.Можно сыр исключить совсем.� никаких грибов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei Погруженный
Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 988 Откуда: Нефтеюганск
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один вариант (то что ем я)
Как и писала ранее VredinkA Цитата: | Режем кабачок на кругляши по 5-6 см толщиной, затем ложкой вынимаем сердцевину,... |
Фарш: говядина (либо куриная грудка), лук, длинный рис (приготовленный до полуготовности)
Фарш выкладываем во внутрь кабачка, сверху кладем кругляш помидора и на него тертый твердый сыр. Затем в духовку.
С курицой получается слегка суховат, но я ем и запиваю кефиром, мне очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VredinkA Погруженный
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 823 Откуда: г.Череповец
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Golowkina, спасибо.
Ангела, спасибо Вам за модернизацию блюда. Попробую сделать, как вариант лично для себя. Для своей семьи я готовлю, преимущественно, отдельно...хотя нет, не так...для СЕБЯ я готовлю отдельно )
Цитата: | Говядину отварить в двух водах,затем провернуть и обжарить слегка на сливочном масле (или смеси растительного и сливочного) |
Скажите, а мясо обязательно именно так делать? я довожу до кипения мясо, варю минут 5-6, затем сливаю и уже варю на новой воде до готовности. Вы это имели ввиду?
РС…, Р° грибочков-то хотелось Р±С‹ _________________ Посмотри РЅР° себя -
Сделай лицо проще-
Ещё проще -
Еще -
Теперь зафиксируйся и так и ходи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VredinkA Погруженный
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 823 Откуда: г.Череповец
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, этот Ваш рецепт уже был на сайте..там ,по-моему, даже Т.М комментарий писала что и сколько есть в блюде. _________________ Посмотри на себя -
Сделай лицо проще-
Ещё проще -
Еще -
Теперь зафиксируйся и так и ходи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангела Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 99
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и так,наверное.Но я в первой воде варю до полуготовности,т.к. у меня собака-и этот бульон ей.)А сейчас и мама с сестрой его забирают себе,так что немного дольше варка в первой воде получается-до свертывания всей крови-если мясо проткнуть ножом,чтобы кровь не выделялась.
� еще я кладу мясо только в холодную воду и первый,и второй раз.
А второй куриный бульон могу и я поесть:
сварить курицу до свертывания крови,промыть хорошо курицу холодной водой,положить в холодную воду,довести до кипения и варить на медленном огне,добавив луковицу целиком,воткнув в нее пару гвоздичек,и морковь целиком.Предварительно лук и морковь можно подпечь на сковороде без масла-будет красивый цвет у бульона и немного другой вкус.� главное-не кипятить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VredinkA Погруженный
Зарегистрирован: 29.11.2005 Сообщения: 823 Откуда: г.Череповец
|
|