Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tabaki Неистовый
Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 559
|
Добавлено: Вт �юн 12, 2007 7:28 pm Заголовок сообщения: Молочные супы |
|
|
А как вы к ним оноситесь? У нас они они распространенны в Прибалтике.
Кипятится вода, потом в неё засыпают или макароны или рис, или гречку. Варится, после чего доливают коровье молоко и дают закипеть. Быстро и по диете нормально.
Потом можно затирку сделать. Берётся мука, туда пару яиц, всё это мешается, после чего на ложке малинькими кусочками погружается в кипящую воду. После того как сварилось добавляется молоко и дают закипеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naasory Погруженный
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 732 Откуда: Московская область, г. �вантеевка
|
Добавлено: Вт �юн 12, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня плохие воспоминания от этих супов с детского сада.
Насчёт гречки её делали по другому, просто варёную гречку заливали кипяченым молоком. А который с макаронами - там была тонкая вермишель. Молочный суп с рисом вообще не помню...
Но в любом случае - у меня какое-то отвращение к молоку и молочным продуктам (кроме сметаны) _________________ спасение утопающих - дело рук самих утопающих |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший Погруженный
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 620 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт �юн 12, 2007 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что за суп безя мяса. _________________ Я не люблю эту жизнь и она отвечает мне взаимностью.
Жизнь это компьютерная игра. Графика красивая, но сюжет отстой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tabaki Неистовый
Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 559
|
Добавлено: Ср �юн 13, 2007 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леший писал(а): | Что за суп безя мяса. |
Холодный суп или холодник он тоже без мяса. Есть супы по рецепту уже без мяса, а есть псевдоподделки типа вегетарианского борща, который за борщ выдают.
Потом, летом в жару есть мясной суп? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 8782 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Ср �юн 13, 2007 5:35 am Заголовок сообщения: Re: Молочные супы |
|
|
tabaki писал(а): | А как вы к ним оноситесь? У нас они они распространенны в Прибалтике.
Кипятится вода, потом в неё засыпают или макароны или рис, или гречку. Варится, после чего доливают коровье молоко и дают закипеть. Быстро и по диете нормально.
Потом можно затирку сделать. Берётся мука, туда пару яиц, всё это мешается, после чего на ложке маленькими кусочками погружается в кипящую воду. После того как сварилось добавляется молоко и дают закипеть. | Если приведете количество ингредиентов, которые идут на приготовление, например, 10 порций, то можно расчитать состав одной готовой порциию Боюсь, по фосфатам не пройдет. _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Денисов Виртуальная Сущность
Зарегистрирован: 20.12.2003 Сообщения: 8782 Откуда: Москва, ЦКБ УД Президента РФ, отд. гемодиализа, гл. мед. консультант ООО ЦД, кмн
|
Добавлено: Ср �юн 13, 2007 5:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
tabaki писал(а): | Леший писал(а): | Что за суп безя мяса. |
Холодный суп или холодник он тоже без мяса. Есть супы по рецепту уже без мяса, а есть псевдоподделки типа вегетарианского борща, который за борщ выдают. Потом, летом в жару есть мясной суп? | есть постные щи, можно очень вкусно их приготовить. Однако, диализному пациенту нужно есть белок... _________________ Литературный хай-флаксовец, грязный полисульфонист, поливинилалкоголик, молекулярный киллер, акрилнитрилист, эритропоэтинец, бикарбонатник и кетенавешник, Денисов А.Ю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALexandr Ярый
Зарегистрирован: 07.08.2006 Сообщения: 167 Откуда: Минск
|
Добавлено: Ср �юн 13, 2007 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Денисов писал(а): | ...Однако, диализному пациенту нужно есть белок... |
В холодник у нас в семье добавляют мелко порубленное вареное яйцо. Для себя перед тем как порубить яйцо я отделяю желток от белка. В мою тарелку идет белок, другим яйцо с удвоенной порцией желтка . _________________ Здоровый образ жизни ведут только безнадежно больные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|